Новости и события » Общество » В Москве охранник в форме ФСБ сломал плечо американскому дипломату - СМИ

В Москве охранник в форме ФСБ сломал плечо американскому дипломату - СМИ

В Москве охранник в форме ФСБ сломал плечо американскому дипломату - СМИ

Охранник в форме ФСБ совершил нападение на американского дипломата у входа в посольство США в Москве и нанес ему травмы, сломал плечо.

"Рано утром 6 июня охранник, одетый в форму Федеральной службы безопасности России, возле посольства США в Москве напал и избил американского дипломата, который пытался войти в комплекс зданий посольства", - говорится в сообщении.

Дипломат получил ряд травм, в том числе сломанное плечо. Но он, в конечном счете, смог войти в посольство, а затем был вывезен из России для получения срочной медицинской помощи. И сейчас данный дипломат остается за пределами РФ. В связи с этим инцидентом, оставшимся без широкого освещения, посол России в США Сергей Кисляк был вызван в Госдепартамент США.

Причины нападения неизвестны. Один из источников издания сообщил, что дипломат решил укрыться в посольстве, опасаясь задержания российскими спецслужбами. Другой источник предположил, что дипломат мог работать на американскую разведку.

Данная публикация продолжила возникший ранее спор. Так, 27 июня The Washington Post опубликовала статью, в которой говорилось, что американские дипломаты систематически подвергаются преследованиям со стороны российских спецслужб. По данным газеты, сотрудники спецслужб запугивают дипломатов, следят за членами их семей и даже проникают в их дома. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ответ на публикацию заявила, что все наоборот: давлению подвергаются российские дипломаты в США.


DFM думает над новичком для России

DFM думает над новичком для России

Руководство китайской компании DFM (Dongfeng Motor) рассматривает возможность вывода на российский рынок семиместного кроссовера DFM 580, известного "дома" в КНР под именем Fengguang 580. Подобная модель при длине кузова в 4 680 мм подробнее ...

загрузка...

 

Вверх