Новости и события » Общество » С 1 января 2017 года налоговикам хотят дать право контролировать расходы украинцев, сверяя их с доходами

С 1 января 2017 года налоговикам хотят дать право контролировать расходы украинцев, сверяя их с доходами

В конце нынешнего года гражданам предложат добровольно задекларировать свои доходы, в том числе те, с которых не были удержаны налоги. А с января 2017 года Государственная фискальная служба может получить право отслеживать расходы украинцев и сопоставлять их с доходами.

Об этом говорится в публикации киевского издания "Апостроф".

"Законопроект с соответствующими нормами уже согласован с Минфином и будет зарегистрирован в парламенте до конца нынешней или на следующей неделе. В налоговом комитете Верховной рады рассчитывают, что депутаты успеют принять документ до ухода на каникулы", - отмечается в материале.

По словам одного из авторов проекта, главы комитета Верховной рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нины Южаниной, в Раду проект будет внесен в течение недели.

Нардеп уверяет, что гражданам с официальным доходом бояться нечего. По ее словам, налогоплательщик может смело декларировать более 1 млн грн и не платить с них совершенно никаких налогов, если он наверняка знает, что с этих доходов уже все уплачено.

Чтобы получить амнистию по "теневым" доходам, украинцам могут предложить заплатить единожды налог по определенной ставке. После этого деньги будут считаться "чистыми". Таким образом, амнистию можно будет купить, заплатив часть скрытых от налоговиков средств в госбюджет.

После добровольного одноразового декларирования последует введение непрямых методов контроля затрат граждан. Тогда фискальные органы смогут сопоставлять расходы и доходы налогоплательщиков, выявляя в них "теневую" составляющую.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы...

Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы евро

Со 150 млн евро доходов от рекламы Криштиану Роналду, благодаря офшорным схемам, заплатил лишь 4% налога. В Испании налоговая ставка для него составляла более 40%. Один из ведущих футболистов мира, португалец Криштиану Роналду, используя офшорные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх