Новости и события » Политика » Путин сделал вдову погибшего на Донбасе журналиста Корнелюка судьей ВС

Путин сделал вдову погибшего на Донбасе журналиста Корнелюка судьей ВС

Совет Федерации назначил по представлению президента РФ Владимира Путина Екатерину Корнелюк на должность судьи Верховного суда России.

Об этом в среду сообщает РИА Новости.

По словам источника издания, это вдова погибшего на Донбассе российского журналиста ВГТРК Игоря Корнелюка, в убийстве которого РФ обвиняла украинскую военнослужащую Надежду Савченко.

Как известно, после обмена Савченко на российских военных Ерофеева и Александрова Кремль заявил, что о помиловании Савченко Путина просили вдова Корнелюка и сестра второго погибшего журналиста Антона Волошина.

Как сообщил, полпред президента в Совете федерации Артур Муравьев, до сих пор Корнелюк занимала должность судьи арбитражного суда Ямало-Ненецкого округа.

В документах Высшей квалификационной коллегии судей говорится, что Корнелюк (родилась в 1977 году) имеет стаж в юриспруденции более шести лет. Планируется, что она будет работать в коллегии по экономическим спорам.

Верховный суд России включает более 100 судей. Они организованы в президиум из 13 судей и семь коллегий (три состава коллегии по гражданским делам, четыре по уголовным, четыре по административным и три по экономическим, коллегия по делам военнослужащих, апелляционная коллегия и дисциплинарная коллегия).


Вдова Олега Яковлева: "Невыносимо возвращаться...

Вдова Олега Яковлева: "Невыносимо возвращаться домой"

Вдова Олега Яковлева Александра Куцевол продолжает жить прошлым. Женщина поделилась с подписчиками, что до сих пор ей тяжело возвращаться в пустой дом. В доме умершего Олега Яковлева царит звенящая тишина. Вдова артиста не стремится ее нарушить. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх