Новости и события » Общество » В Мариуполе отключили пять котельных в разных районах

В Мариуполе отключили пять котельных в разных районах

В Мариуполе отключили пять котельных в разных районах

Сегодня "Мариупольгаз" отключил 5 котельных. Таким образом, без газа остались четыре котельные в Приморском,Центральном и Кальмиусском районах. Это котельная Иртышкая, ПМР7, ПМР1, Казанцева 17, 232 квартал.

Об этом сегодня выяснилось на Координационном совете, который прошел перед сессией.

До сентября нужно погасить до 11 миллионов гривен долга перед "Мариупольгазом", несмотря на то,что графики погашения были подписаны.

"Самое страшное, что цену на газ подняли с 1 мая, а тариф для населения будет поднят с 1 июля. И получается, что у нас выставляют цену в два раза больше за два месяцы. Таким образом, у нас провал в 12 миллионов гривен. И с это при том, что с начала года с нас сняли 34 миллиона долговых обязательств через суды", - отметил заместитель городского головы Михаил Когут.

Всего по "Мариупольтеплосеть" задолжала 800 миллионов.

Как стало известно, 1 июня 2016 года ПАО «Мариупольгаз» направил уведомление об отключении ККП «Мариупольтеплосеть» от природного газа в связи с отсутствием выделенной номинации (лимиты) природного газа и попросил в срочном порядке решить вопрос с Поставщиком природного газа о выделении номинаций.

В то жен время во время визита в Ктев были достигнуты договоренности с руководством НАК «Нафтогаз» Украины» по выделению номинаций (лимитов) на природный газ на июнь и июль 2016г для ККП «Мариупольтеплосеть».

При этом несмотря на выделенные номинации (лимиты) 29 июня ПАО «Мариупольгаз» без согласования в одностороннем порядке прекратил подачу газа на мариупольские котельные, мотивируя свои действия имеющейся задолженностью за транспортировку природного газа за предыдущий период.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на...

Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на уроки плавания так же, как все

Newsmir.info сообщает, что Конституционные суд Карлсруэ сегодня принял решение о том, что мусульманские девочки должны посещать уроки плавания, так же, как остальные дети - об этом сегодня пишет Reuters. 11-летняя ученица, мусульманка, подала иск в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх