Новости и события » Политика » Президенты Украины и Финляндии обсудили обострение в АТО из-за действий России

Президенты Украины и Финляндии обсудили обострение в АТО из-за действий России

Президенты Украины и Финляндии обсудили обострение в АТО из-за действий России

Президент Украины Петр Порошенко обсудил с президентом Финляндии Сауле Ниинистьо ухудшение безопасностной ситуации на Донбассе из-за поставок оружия на оккупированные территории из Российской Федерации.

"Глава Украинского государства отметил ухудшение безопасностной ситуации, что является следствием поставок в оккупированные районы Донбасса российского оружия и войск. Он также подчеркнул важность разворачивания в регионе полицейской миссии ОБСЕ", - идет речь в сообщении.

Президент Финляндии поддержал продление санкций против РФ.

"Со своей стороны президент Финляндии выразил полную поддержку продлению санкций против России из-за невыполнения ею Минских договоренностей", - отмечается в сообщении.

Собеседники также обсудили ряд вопросов из повестки дня Украина-ЕС. В частности, Ниинистьо подчеркнул, что безвизовый режим для украинцев должен быть введен без промедлений, поскольку Украина выполнила для этого все необходимые условия. Кроме того, стороны договорились об углублении двустороннего диалога. В частности, о следующем визите Президента Украины в Финляндию.


Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Какие виды детских выплат предусмотрены в Украине? Как рассчитать сумму пособия по беременности и родам? Когда выплачивается дородовая помощь? Сколько платят в Украине за рождение второго, третьего ребенка? Будет ли увеличение выплат по рождению подробнее ...

загрузка...

 

Вверх