Новости и события » Общество » Коалиция заявила об уничтожении штаба ИГИЛ в Сирии и Ираке

Коалиция заявила об уничтожении штаба ИГИЛ в Сирии и Ираке

Коалиция заявила об уничтожении штаба ИГИЛ в Сирии и Ираке

Многонациональная коалиция, которая противостоит ИГИЛ в Сирии и Ираке, за прошедшие сутки осуществила в целом 32 удара по позициям террористов, уничтожив штаб "Исламского государства", тренировочный разведывательный центр, ракетные установки и бункеры.

Об этом идет речь в официальном сообщении, обнародованном в среду Пентагоном, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Штурмовая, бомбардировочная и истребительная авиация, а также дистанционно пилотируемые летательные аппараты провели 15 ударов в Сирии", - отметили в оборонном ведомстве США.

Удары наносились по позициям ИГИЛ в районах населенных пунктов Абу-Камаль, Манбидж и Кикимора. В этой связи сообщается, что, в частности, в районе Абу-Камаль уничтожены штаб ИГ, тренировочный центр для подготовки разведчиков и два моста. Кроме того, во время операций в Сирии поражены семь тактических подразделений, три боевых позиции, в том числе тяжелой артиллерии, район сосредоточения боевиков, а также несколько транспортных средств.

В Ираке коалиционные силы за сутки провели 17 авиаударов по ИГИЛ возле населенных пунктов Каим, Рутба, Фаллуджа, Мосул, Кайяра и Рамади. При этом сообщается об уничтожении и поражении по меньшей мере четырех ракетных установок, двух бункеров, семи подразделений тактического уровня, двух боевых позиций, складе с вооружением, финансово-распределительном центре, коммуникационных средствах и инженерном оборудовании.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Российские автодилеры переводят продажи в онлайн-режим

Российские автодилеры переводят продажи в онлайн-режим

Российские автодилеры намерены перевести продажи на онлайн-рынок. Как указывается в материалах «Альфастрахования», суммарный объем реализации иномарок на отечественном рынке по итогам десяти месяцев текущего календарного периода показал серьезное подробнее ...

загрузка...

 

Вверх