Новости и события » Общество » Кулика вызвали на допрос на субботу, прокуратура подала в суд относительно меры пресечения в виде домашнего ареста

Кулика вызвали на допрос на субботу, прокуратура подала в суд относительно меры пресечения в виде домашнего ареста

Кулика вызвали на допрос на субботу, прокуратура подала в суд относительно меры пресечения в виде домашнего ареста

Военного прокурора Константина Кулика вызвали на допрос на субботу, прокуратура подала в суд относительно меры пресечения в виде домашнего ареста. Об этом сообщил заместитель руководителя антикоррупционной прокуратуры Максим Грищук.

По его словам, сегодня Кулика официально вызвали на допрос на субботу примерно на 11:00.

"Кроме того, процессуальными руководителями согласовано ходатайство об избрании меры пресечения Кулику и отстранении от должности. Мера пресечения - круглосуточный домашний арест с ношением электронного средства контроля. Мы сегодня это подали, это будет решаться в ближайшее время", - рассказал Грищук.

Во время обыска детективы НАБУ изъяли материалы, которые подтверждают доводы следствия, что Кулик обоснованно подозревается в совершении преступления по ст. 382-2, однако не раскрыл, какие конкретно доказательства нашли. При этом Грищук заявил, что у следствия уже достаточно доказательств, чтобы считать обоснованными подозрения в незаконном обогащении в 2014-2016 годах.

"Данная статья является преступлением средней тяжести, то есть задерживать его можем, в данном случае, если бы было тяжкое преступление. Не могу вам все говорить, я думаю, он не сбежит до субботы", - заявил Грищук.


В небе над Ванкувером пролетели две группы НЛО

В небе над Ванкувером пролетели две группы НЛО

Вечером 20 апреля 2017 года взволнованный фотограф наблюдал за двумя группами огней, которые медленно двигались над канадским городом Ванкувер. Об этом сообщает GoGetNews. Местный житель вышел на пляж Инглиш Бэй Бич, расположенный на полуострове подробнее ...

загрузка...

 

Вверх