Новости и события » Общество » Массовые отравления в Измаиле - это следствие реформирования СЭС, - Рева

Массовые отравления в Измаиле - это следствие реформирования СЭС, - Рева

Массовые отравления в Измаиле - это следствие реформирования СЭС, - Рева

Чрезвычайная ситуация в Измаиле Одесской области, связанная с массовыми отравлениями питьевой водой, является следствием реформирования санитарно-эпидемиологической службы (СЭС). Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева.

Рева отметил, что сейчас СЭС не приносит никакой пользы из-за проведенного распределения функций.

"Насколько я понимаю, до конца не понятно, откуда эта инфекция взялась, поскольку та информация, которая идет, проверка воды показывает, что вроде бы там инфекции нет, но люди болеют. И мне кажется, что это один из примеров того, как мы часто реформируем, не продумывая последствий. Мы ликвидировали СЭС, как таковую, они же там ничем не занимаются, пользы от них никакой, реформа и так далее. Функции распределили, но вы видите, как теперь распределили, и к чему это все приводит. Я понимаю, что и раньше было много проблем, но когда мы ликвидируем какой-то орган, и думаем, что оно само как-то, тому такую функцию дадим, тому такую, то не надо удивляться, что у нас периодически такие проблемы", - заявил он.

"Я не предлагаю возвращать,... просто надо подумать, как сделать так, чтобы восстановить контроль над такими жизненно важными вещами. Речь же не идет о том, чтобы они кому-то какие-то разрешения за взятки давали. Но когда речь идет о контроле за определенными показателями той же питьевой воды, за санитарным состоянием территорий, я думаю, что здесь должна быть какая-то специализированная организация, которая будет этим заниматься", - считает министр.


Взрыв на складе в Балаклее - это диверсия, давайте называть...

Взрыв на складе в Балаклее - это диверсия, давайте называть вещи своими именами

Взрывы боеприпасов на складе в Балаклее. Убийство Вороненкова в центре Киеве. Это не теракты. Это диверсия и политическое убийство. Жителям Балаклеи, Вербовки, Яковенково от этого, конечно, не легче. И погибшему это знание не поможет. Но мы должны, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх