Новости и события » Общество » Вдова погибшего на Донбассе журналиста Корнелюка назначена судьей Верховного суда

Вдова погибшего на Донбассе журналиста Корнелюка назначена судьей Верховного суда

Вдова погибшего на Донбассе журналиста Корнелюка назначена судьей Верховного суда

Вдова журналиста ВГТРК Игоря Корнелюка, погибшего в результате обстрела ВСУ на Донбассе в июне 2014 года, стала судьей Верховного суда, сообщается на сайте Совета Федерации.

Кандидатура Екатерины Корнелюк была внесена полномочным представителем президента в Совете Федерации Артуром Муравьевым, председателем Верховного суда России Вячеславом Лебедевым и главой комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андреем Клишасом.

"Было отмечено, что Екатерина Корнелюк обладает глубокими профессиональными знаниями, достаточным практическим опытом работы и высокими моральными качествами", - говорится в заявлении.

28 июня на официальном сайте Кремля появилось сообщение о том, что президент Владимир Путин представил кандидатуру Корнелюк для назначения судьей Верховного суда, руководствуясь соответствующим законом и статьей Конституции.

В мае Екатерина Корнелюк обращалась к Путину с просьбой помиловать осужденную украинку Надежду Савченко, которая получила 22 года колонии за гибель российских журналистов.


Нам лгут, или Почему Гордон озвучивает мечты Путина

Нам лгут, или Почему Гордон озвучивает мечты Путина

Сразу оговоримся: на слова "Путин прав", как и на "Сталин был эффективным менеджером", в приличном обществе должно быть наложено табу. На днях Дмитрий Гордон заявил, что оценки Путина ситуации в Украине верны. И чтобы не быть подробнее ...

загрузка...


 

Вверх