Новости и события » Общество » Гройсман заявил, что Крым превратили в военную базу РФ

Гройсман заявил, что Крым превратили в военную базу РФ

Премьер-министр Украины заявил, что военная база, которую Россия развернула в Крыму, угрожает не только Украине, но и всему миру. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на интервью Гройсмана изданию Deutsche Welle.

"Люди ни в коем случае не подвергались в Украине гонениям из-за своих взглядов. В Украине никогда не было внутреннего конфликта. Никогда. И это очень важно. То, что случилось в 2014 году, случилось потому, что Россия вторглась на территорию суверенной страны, и аннексию Крыма мы наблюдали в прямом эфире. И если украинский Крым был курортом, где отдыхали, то сегодня Крым является военной базой, представляющей угрозу всему миру. Поэтому очень важно, чтобы мы сохраняли единство", - рассказал Владимир Гройсман.

В то же время премьер-министр выразил признательность немецкому правительству за однозначную позицию Германии по поводу конфликту на Донбассе.

"Позиция Германии здесь является непоколебимой: уважение к демократии, уважение к суверенным государствам, границам, уважение к международному праву и Германия придерживается очень принципиальной позиции. Мы ощущаем поддержку Германии, мы ощущаем ее лидерство в "нормандском формате". Это говорит о том, что в мире есть ценности, за которые стоит бороться", - отметил премьер.

Напомним, как писала ранее Politeka, активист Сергей Запорожский на своей странице в Facebook написал о том, что примирение с Турцией окончательно убьет туристический бизнес в Крыму. Так что участникам референдума за присоединение к РФ придется до дна испить «российское счастье».

Как сообщала Politeka, Россия является стороной мирных соглашений по Украине она член «нормандской четверки» и должна выполнять обязательства Минских соглашений.


В Кривом Роге полиция задержала иномарку с поддельными...

В Кривом Роге полиция задержала иномарку с поддельными номерами

Вчера, 26 марта, в Кривом Роге по Днепровскому шоссе полицейские остановили автомобиль Nissan Primera. За рулем был 31-летний житель Софиевского района. Во время проверки правоохранители обнаружили, что у водителя нет документов на машину, а подробнее ...

загрузка...

 

Вверх