Новости и события » Политика » Путин предложил создать ответственное за детские лагеря ведомство

Путин предложил создать ответственное за детские лагеря ведомство

Путин предложил создать ответственное за детские лагеря ведомство

Владимир Путин ответственно заявил, что смерть несовершеннолетних детей, отдыхающих на Сямозере в Карелии потрясла всех до глубины души. Также он отметил, что необходимо создать единый федеральный орган, отвечающий за организацию детских мероприятий.

Президент отметил, что все работают в своем функционале, поэтому результат вышел такой плачевный. Чтобы такого больше не повторилось нужно создать программу на государственном уровне, которая будет распределять и анализировать работу в данной отрасли.

Кроме того, он призвал власть немедленно ввести жесткую систему аккредитации для детских мест отдыха. Без такой системы просто невозможно работать, если ее внедрить, то можно будет избежать подобного в дальнейшем. Более того, глава государства поддерживает инициативу вручить детям, спасавшим своих товарищей, награды.

24 июня глава МЧС РФ Владимир Пучков сообщил, что маленькая девочка, которая побежала за взрослыми во время трагедии, тоже будет награждена.

Напомним, что 18 июня 47 детей отдыхающих в лагере «Парк-отель Сямозеро» поплыли на прогулку, во время которой начался шторм, в результате перевернулось два каноэ и погибли 14 человек.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх