Новости и события » Экономика » Вопреки Brexit фондовые рынки растут

Вопреки Brexit фондовые рынки растут

После резкого падения в пятницу и понедельник на мировых рынках наблюдается уже второй день уверенного роста. Сегодня, 29 июня, по состоянию на 20:00 по киевскому времени ключевой американский индекс акций SP 500 добавляет 1,4%.

Европейские фондовые индексы закрылись сильным ростом. Британский FTSE 100 вырос на 3,5%, отыграв все потери после оглашения результатов референдума. В пределах 2-3% выросли фондовые индикаторы других крупных стран ЕС, в том числе Франции и Германии.

Как отмечает Wall Street Journal, инвесторы уже не так пессимистично настроены относительно глобальных последствий выхода Британии из ЕС. Они, вероятно, окажут незначительное влияние на США и Китай, от которых в основном зависит здоровье мировой экономики.

«Конечно, нестабильность, исходящая из Европы, нас беспокоит, но оценить долгосрочное влияние сложно», - отметил инвестиционный банкир Майк Бейл.

Напомним, что на референдуме в Великобритании большинство британцев проголосовало за выход своей страны из Евросоюза. За то чтобы оставить ЕС проголосовало 16,3 млн человек (52% избирателей), тогда как остаться пожелали 15,2 млн (48% избирателей).


В Совете судей заявляют, что полиция пыталась неправомерно...

В Совете судей заявляют, что полиция пыталась неправомерно задержать судью Кицюк

Патрульные полицейские пытались задержать судью Соломенского районного суда города Киева Викторию Кицюк. Об этом сообщается на сайте Совета судей Украины. "Попытка задержания судьи состоялась 21 февраля 2017 после окончания рабочего дня, когда подробнее ...

загрузка...

 

Вверх