Новости и события » Экономика » Вопреки Brexit фондовые рынки растут

Вопреки Brexit фондовые рынки растут

После резкого падения в пятницу и понедельник на мировых рынках наблюдается уже второй день уверенного роста. Сегодня, 29 июня, по состоянию на 20:00 по киевскому времени ключевой американский индекс акций SP 500 добавляет 1,4%.

Европейские фондовые индексы закрылись сильным ростом. Британский FTSE 100 вырос на 3,5%, отыграв все потери после оглашения результатов референдума. В пределах 2-3% выросли фондовые индикаторы других крупных стран ЕС, в том числе Франции и Германии.

Как отмечает Wall Street Journal, инвесторы уже не так пессимистично настроены относительно глобальных последствий выхода Британии из ЕС. Они, вероятно, окажут незначительное влияние на США и Китай, от которых в основном зависит здоровье мировой экономики.

«Конечно, нестабильность, исходящая из Европы, нас беспокоит, но оценить долгосрочное влияние сложно», - отметил инвестиционный банкир Майк Бейл.

Напомним, что на референдуме в Великобритании большинство британцев проголосовало за выход своей страны из Евросоюза. За то чтобы оставить ЕС проголосовало 16,3 млн человек (52% избирателей), тогда как остаться пожелали 15,2 млн (48% избирателей).


Творожный десерт со "мхом" купили в АТБ (фото)

Творожный десерт со "мхом" купили в АТБ (фото)

Вчерашнее приобретение надолго отбило желание покупать творожные десерты в местном супермаркете у жительницы Мелитополя. Вечером она купила шоколадное лакомство в магазине АТБ на ул. Героев Украины. Как положено подстраховалась, проверив срок подробнее ...

загрузка...

 

Вверх