Новости и события » Общество » Украинцы видят свое будущее в Европейском союзе, - Гройсман

Украинцы видят свое будущее в Европейском союзе, - Гройсман

Три основных врага страны на пути к евроинтеграции, по мнению премьера, - коррупция, популизм и российская агрессия,- передает издательство RBC.ua.

Премьер министр Украины Владимир Гройсман уверен в том, что украинцы понимают перспективы членства в Европейском союзе и стремятся к нему. Об этом он заявил в интервью Deutsche Welle.

«Украина определила свой путь. Я понимаю, что сейчас трудное время для Европейского Союза, для его единства. Я глубоко убежден в том, что политические лидеры стран ЕС найдут соответствующее, правильное решение для сохранения единства. Украина видит свое будущее в Евросоюзе. Мы продолжаем сложный путь отстаивания нашей независимости и движения к евроинтеграции. У Украины есть Соглашение об ассоциации с ЕС и желание украинцев, особенно после Революции достоинства, которая прошла на украинском Майдане. Люди засвидетельствовали свое желание жить в свободном, правовом государстве и видят свое будущее в Европейском союзе», - сказал премьер.

Гройсман отметил, что Украина продолжает заниматься внутренними реформами для того, чтобы «побороть коррупцию, создать качественную систему правосудия и возродить экономический рост» и выразил уверенность в успешном их проведении.

«У нас много задач, которые необходимо решать, и за последние два года нам кое-что уже удалось сделать, в частности, и при поддержке Германии. Этот путь (реформирования) весьма не прост, поскольку мы сегодня сталкиваемся с агрессией со стороны Российской Федерации и фактически на нашей территории сейчас находятся террористические войска России и поддерживаемые ею боевики, но я хочу еще раз сказать о том, что мы продемонстрируем результат, украинцы этого заслуживают. Это сложный путь, но в результате мы достигнем успеха... Мы проводим ряд структурных реформ и реформы дадут свой позитивный результат », - заявил глава украинского правительства.

При этом премьер-министр отметил, что на пути к достижению поставленных целей в контексте евроинтеграции Украина должна побороть не только российскую агрессию, но также коррупцию и популизм.

«Нам необходимо многое изменить и я, в частности, всегда говорю, что у нас есть три фундаментальных врага: это российские танки, то есть российская военная агрессия, это коррупция и популизм, который процветает в нашей стране. Именно эти три вещи могут отобрать у нас будущее », - сказал Гройсман.


Женщина устроила себе "халабуду" за супермаркетом...

Женщина устроила себе "халабуду" за супермаркетом (фото)

За супермаркетом "АТБ", что на Новом Мелитополе поселилась бездомная женщина. Из подручных средств она соорудила себе халабуду, где и обитает., По словам местных жителей, женщина устроилась там на ПМЖ. Среди мусора бездомная соорудила себе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх