Новости и события » Общество » Руководство Балтийского флота РФ отстранено от обязанностей «за искажение реального состояния дел»

Руководство Балтийского флота РФ отстранено от обязанностей «за искажение реального состояния дел»

Министр обороны РФ Сергей Шойгу отстранил от исполнения служебных обязанностей командующего Балтийским флотом Виктора Кравчука и начальника штаба флота Сергея Попова за упущения в боевой подготовке, а также искажение в докладах реального состояния дел. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, пишет ТАСС.

«Главой военного ведомства и членами коллегии Министерства обороны даны жесткие и принципиальные оценки деятельности должностных лиц, допустивших серьезные упущения по службе. По результатам проверки и обсуждения на коллегии командующий Балтийским флотом, начальник штаба флота и еще ряд должностных лиц за серьезные упущения в боевой подготовке, а также искажение в докладах реального состояния дел отстранены министром обороны от исполнения обязанностей. Они представлены к снятию с должностей и увольнению с военной службы», - сообщили в пресс-службе.

В военном ведомстве уточнили, что должностные лица наказаны за серьезные упущения в организации боевой подготовки, повседневной деятельности войск (сил), непринятие всех необходимых мер по улучшению условий размещения личного состава, отсутствие заботы о подчиненных, а также искажения в докладах реального состояния дел. Проверка флота проходила с 11 мая по 10 июня.


Мэл Гибсон сыграет в продолжении франшизы «Вий»

Мэл Гибсон сыграет в продолжении франшизы «Вий»

Мэл Гибсон исполнит одну из главных ролей в продолжении франшизы «Вий». Об этом сообщил продюсер ленты Алексей Петрухин. « Мы работаем...Мы часть уже отсняли материала, часть съемок будет в конце года и зимой - часть в Индии, часть в Китае. Я думаю, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх