Новости и события » Общество » На Приморском бульваре Одессы напали на журналиста

На Приморском бульваре Одессы напали на журналиста

На Приморском бульваре Одессы напали на журналиста

28 июня у памятника Дюку на Приморском бульваре было совершено нападение на журналиста "Южного Курьера".

Как отмечает издание, у корреспондент Валерия Пузика пытались отобрать фотоаппарат.

"Около 19:30 человек, одетый в камуфляжную одежду, "разгрузку" и имевший при себе в кобуре пистолет, напал на журналиста Валерия Пузика, который в этот момент снимал проходивший на сцене у Дюка фолк-фестиваль и акцию гражданского корпуса полка "Азов". Человек в камуфляже сначала потребовал, чтобы наш корреспондент удалил фотографии, на которых он, возможно, был заснят вместе с другими людьми. При этом он попытался вырвать из рук корреспондента дорогой зеркальный цифровой фотоаппарат с явным намерением разбить его и показал на висевший в кобуре на груди пистолет. Мотивацией нападения были слова о том, что нападавшие "воевали в АТО", и поэтому не хотят, чтобы их видели", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что напавший был неоднократно замечен среди активистов "антитрухановского майдана", в частности, был запечатлен во время "заминирования" Думской площади 14 июня, когда за взрывное устройство приняли антенну точки доступа Wi-Fi.

Мэр Одессы Геннадий Труханов в ходе сегодняшнего заседания исполком сообщил, что по этому инциденту в правоохранительные органы уже направлено заявление. Также он попросил представителей полиции и сотрудников муниципальной безопасности проконтролировать расследование и провести профилактические беседы с протестующими.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх