Новости и события » Hi-Tech » В Сети оказалась крупная база данных об отмывании денег

В Сети оказалась крупная база данных об отмывании денег

В Сети оказалась крупная база данных об отмывании денег

Информация о двух миллионах физических и юридических лиц попала в Сеть. Речь о базе данных World-Check Risk Screening. Факт утечки подтверждает создатель хранилища, которым является компания Thomson Reuters.

Создатели сообщают, что просочившаяся в Интернет база является самой крупной из тех, что были созданы в сфере данных по финансированию терроризма, отмыванию денег и организованной преступности. При этом отмечается, что информация собиралась из открытых источников и не содержала каких-либо секретных материалов.

Целевой аудиторией подобных баз данных являются банковские организации, которые проверяют своих клиентов. Им важно знать, не замечены ли физические или юридические лица, с которыми банку приходится работать, в каких-либо преступлениях в прошлом.

При этом сотрудники компании заявили, что в Сеть утекла устаревшая версия, а актуальные сведения были сохранены и защищены.


Склады боеприпасов - "ахиллесова пята" Украины

Склады боеприпасов - "ахиллесова пята" Украины

На Украине на военных складах хранится множество боеприпасов, в том числе советских образцов, которые требуют утилизации. Из-за устаревших методов охраны эти арсеналы могут стать легкой мишенью. На складах боеприпасов уже не впервые возникают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх