Новости и события » Hi-Tech » В Сети оказалась крупная база данных об отмывании денег

В Сети оказалась крупная база данных об отмывании денег

В Сети оказалась крупная база данных об отмывании денег

Информация о двух миллионах физических и юридических лиц попала в Сеть. Речь о базе данных World-Check Risk Screening. Факт утечки подтверждает создатель хранилища, которым является компания Thomson Reuters.

Создатели сообщают, что просочившаяся в Интернет база является самой крупной из тех, что были созданы в сфере данных по финансированию терроризма, отмыванию денег и организованной преступности. При этом отмечается, что информация собиралась из открытых источников и не содержала каких-либо секретных материалов.

Целевой аудиторией подобных баз данных являются банковские организации, которые проверяют своих клиентов. Им важно знать, не замечены ли физические или юридические лица, с которыми банку приходится работать, в каких-либо преступлениях в прошлом.

При этом сотрудники компании заявили, что в Сеть утекла устаревшая версия, а актуальные сведения были сохранены и защищены.


Акустические атаки на Кубе: количество пострадавших возросло

Акустические атаки на Кубе: количество пострадавших возросло

В результате акустической атаки на Кубе пострадали 24 человека. Об этом сообщает Reuters. Спикер Госдепартамента США Хизер Нойерт рассказала, что медики продолжают обследования американских дипломатов, которые работали на Кубе, поэтому не исключают, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх