Новости и события » Политика » Ельченко: Россия давит на членов ООН при голосовании по вопросам, связанным с Украиной

Ельченко: Россия давит на членов ООН при голосовании по вопросам, связанным с Украиной

Ельченко: Россия давит на членов ООН при голосовании по вопросам, связанным с Украиной

Представители России в Совете безопасности ООН давят на других членов организации во время голосования вопросов, связанных с Украиной. Об этом в интервью "Левому берегу" заявил посол Украины при ООН Владимир Ельченко.

Он отметил, что сегодня минские переговоры не приносят прогресса в решении конфликта на Донбассе и выразил надежду на дальнейшие важные решения "нормандской четверки".

"К сожалению, сегодня такого прогресса нет. Хотя я надеюсь, что на встрече в "нормандском формате" в ближайшее время будут приняты важные решения", - заявил Ельченко.

Дипломат также сообщил о давлении, которое осуществляет делегация РФ в Совбезе ООН.

"Плюс элементарное давление России. Это чувствуется каждый раз, когда на голосование ставится какой-то вопрос, где есть украинские элементы. Потом ко мне подходят многие коллеги и говорят - вы себе не представляете, как на нас давят россияне: чтобы мы или не пришли, или проголосовали как надо, или что-то сказали. Но вот мы пришли - не воспринимайте это как негатив, это скорее позитив - потому что нас просили не приходить на это заседание. Но мы пришли, хоть и молчали. Вот такая позиция", - резюмировал он.

Представитель России Виталий Чуркин в ответ на это с трибуны заявил, что "таких предложений в Совет Безопасности просто не поступало", обвинив Киев в пропаганде и попытках отвлечь внимание от выполнения Минских договоренностей.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


На выборах президента Австрии закрылись первые участки

На выборах президента Австрии закрылись первые участки

Граждане Австрийской Республики третий раз в этом году выбирают президента. В ряде регионов страны голосование уже закончилось. В Австрии в воскресенье, 4 декабря, проходит третий тур президентских выборов. Австрийская партия свободы (АПС) через суд подробнее ...

загрузка...

 

Вверх