Новости и события » Общество » Станкевич уверен, что Соединенным Штатам категорически невыгоден Brexit

Станкевич уверен, что Соединенным Штатам категорически невыгоден Brexit

Соединенным Штатам категорически невыгоден Brexit.

Такое мнение высказал известный либеральный политик Сергей Станкевич, председатель комитета по международным связям ВВП «Партия роста».

«Великобритания была самым эффективным инструментом влияния США на Евросоюз. Неслучайно Обама открыто высказывался за то, чтобы Великобритания оставалась в ЕС. Неслучайно вся качественная американская пресса тоже на это работала. Конечно, для них это очень серьезный удар», - сказл он в дискуссии во время передачи «Brexit: выход есть? Право голоса» на телеканале TVCenter.

Сергей Станкевич также считает, что первые результаты выхода Британии могут быть заметны уже в ближайшее время.

«Конечно, перестройка ЕС должна быть фундаментальной, но она произойдет нескоро. Но некоторые очевидные вещи, которые долго откладывались, могут сразу произойти. Скажем, будет создано Агентство пограничной и береговой охраны. Будет создан механизм приема, регистрации, адаптации и перераспределения беженцев извне. Наконец, будет создан европейский антитеррористический центр в дополнение Европолу», - говорит он.


Шарлиз Терон, Эмили Ратажковски, Элизабет Бэнкс и другие...

Шарлиз Терон, Эмили Ратажковски, Элизабет Бэнкс и другие выступили в поддержку организации по планированию семьи

Протестные настроения на западе не только не утихают, но лишь разгараются с новой силой. На этот раз зарубежные знаменитости запустили флешмоб PinkOut, направленный на поддержку организации по планированию семьи Planned Parenthood. Что послужило подробнее ...

загрузка...

 

Вверх