Новости и события » Общество » Лидеры ЕС решили не вести переговоров с Британией до подачи ею заявки на выход из ЕС

Лидеры ЕС решили не вести переговоров с Британией до подачи ею заявки на выход из ЕС

Лидеры ЕС решили не вести переговоров с Британией до подачи ею заявки на выход из ЕС

Лидеры стран Европейского Союза решили не вести каких-либо переговоров с Великобританией до того, как она подаст заявку на выход из состава ЕС. Кроме того, после этого станет невозможной зона свободной торговли Британии и ЕС, сообщает корреспондент телеканала "112 Украина" из Брюсселя.

"Лидеры ЕС сошлись на том, что не будут вести никаких переговоров, ни на каком уровне с Великобританией до того, как она подаст заявку на выход из членства в ЕС. Также, никакой зоны свободной торговли с Великобританией, после выхода из ЕС, не может быть. Одна из идей - это создание углубленной зоны свободной торговли не возможна, поскольку в Еврозоне должен быть выполнен один из принципов, например, свобода передвижения, что не будет возможным после Brexit. Кроме того лидеры ЕС сообщили, что не собираются сейчас делать более глубокую интеграцию внутри ЕС, то есть создавать что-то вроде сверхдержавы, это вопрос сейчас не актуален. Отметили то, что стоит воплощать уже ранее запланированные реформы, просто надо делать это быстрее и эффективнее. Сошлись еще на том, что есть смысл отдельно поговорить с Шотландией, население которой высказалось против выхода из ЕС на референдуме", - рассказала корреспондент.

В свою очередь, председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер сообщил, что сегодня на саммите будет выступать представитель Шотландии. "Шотландия завоевала свое право быть услышанной в Брюсселе, поэтому я внимательно послушаю то, что скажет их первый министр сегодня вечером", - сказал он.

"В то же время лидеры ЕС подчеркнули, что они не имеют права вмешиваться во внутренние дела Объединенного Королевства, в которое входит Шотландия, поэтому на значительные решения ожидать не стоит", - подытожила корреспондент.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что уходит в отставку после референдума о выходе Великобритании из ЕС. Политик уважает решение британского народа, однако считает, что стране было бы лучше и безопаснее оставаться в Евросоюзе. В то же время в Шотландии и Северной Ирландии уже заявили, что, возможно, будут поднимать вопрос о провозглашении независимости от СК, поскольку жители этих регионов проголосовали за то, чтобы остаться в составе ЕС. В самом Евросоюзе заявили, что хотят, чтобы Британия скорее вышла из состава объединения.


Косюк за полгода получил из бюджета 42% всех дотаций для...

Косюк за полгода получил из бюджета 42% всех дотаций для аграриев

За январь-июнь 2017 г из государственного бюджета было выделено 1,91 млрд гривен на дотации для аграрных предприятий. Об этом свидетельствуют данные Государственной фискальной службы, опубликованные 8 августа. Наибольшую долю всех дотаций на общую подробнее ...

загрузка...

 

Вверх