Новости и события » Hi-Tech » Google открыл код SwiftShader, программной реализации OpenGL ES и Direct3D 9

Google открыл код SwiftShader, программной реализации OpenGL ES и Direct3D 9

Компания Google объявила о полном открытии исходных текстов библиотеки SwiftShader, в рамках которой подготовлена система высокопроизводительного рендеринга, предоставляющая выполняемую на CPU реализацию графических API OpenGL ES b Direct3D 9. Код открыт под лицензией Apache 2.0.

Целью проекта является предоставление возможности отображения расширенной 3D-графики независимо от используемого оборудования. SwiftShader уже задействован Chrome для организации работы WebGL на системах без современных GPU. Для использования библиотеки в Linux не требуется модификация приложения, так как SwiftShader выступает в роли прозрачной замены графических драйверов - достаточно скопировать предоставляемые SwiftShader разделяемую библиотеку libGLES или libEGL в каталог с библиотеками, на который указывает переменная окружения LD_LIBRARY_PATH. В Windows привязка библиотеки к приложению может быть осуществлена через размещения в каталоге программы соответствующей DLL.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


14 декабря Херсонщина будет чествовать ликвидаторов ЧАЭС

14 декабря Херсонщина будет чествовать ликвидаторов ЧАЭС

Сегодня, накануне Дня чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, который в Украине отмечается ежегодно 14 декабря, состоялась встреча руководства облгосадминистрации с областной общественной организацией Всеукраинской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх