Новости и события » Общество » В Москве назвали вбросом и опровергли слова пресс-секретаря Кучмы о переговорах с Киевом по передаче границы

В Москве назвали вбросом и опровергли слова пресс-секретаря Кучмы о переговорах с Киевом по передаче границы

В Москве опровергли вброс украинской стороны о переговорах по передаче границы ЛДНР.

Московские эксперты, знакомые с ходом Минских переговоров по судьбе Донбасса, назвали "вбросом" и опровергли сегодняшнее сообщение украинской стороны о якобы наличии планов по обсуждению передачи границы ЛДНР под контроль Киева.

Эксперт Института стран СНГ Денис Денисов, знакомый с подробностями сегодняшнего заседания в Минске, назвал информацию Олифер очередной попыткой выдать желаемое за действительное.

«Подобные фейки украинской стороны уже не новы и никого особо не удивляют. Кстати, сейчас было бы логичнее предложить вынести на переговоры и учредить группу, допустим, по Конституционной реформе. Это куда более насущное сейчас. Как мы знаем, вопрос о границе является последним, завершающим вторые Минские соглашения, и он логически вытекает из реализации предыдущих пунктов, подписанных Украиной.

Акценты сейчас нужно расставлять на совершенно иных приоритетах. А именно, - на законе о выборах, Конституционной реформе, амнистии и законе об особом статусе. Ну, и третье, - со стороны Украины просто недопустимо делать подобные заявления, и европейские, и американские партнеры должны повлиять на Киев, потому что, таким образом, просто подрывается Минский процесс, хотя, как мы знаем, президент Украины говорит, что это - единственный алгоритм в нынешней ситуации», - напомнил Денисов.

С ним согласен и российский аналитик, радиоведущий Армен Гаспарян.

«Очередной брос украинской стороны. Никто из политиков ЛДНР не ставит под сомнение очередность пунктов Минских соглашений. Контроль за границей - девятый пункт. Киев должен сначала последовательно выполнить первые восемь. Только после этого речь может идти о контроле за границей", - говорит он.

По мнению Гаспаряна, официальный Киев с одной стороны пытается нивелировать эффект от выступлений Савченко, а с другой - продолжать торпедировать Минский формат, в том числе - посредством компрометации политиков ЛДНР.

"Не секрет, что общение того же Захарченко с жителями Украины крайне болезненно воспринимается командой Порошенко. Помешать они ему не могут. Остается только компрометация. Рассчитывают они, прежде всего, на обывателя, который не в курсе особенностей Минских соглашений. Но даже при этом действуют топорно. В эпоху интернета легко проверить любую информацию. Два года обманывают украинский народ и продолжают этим заниматься вместо того, чтобы начать уже выполнять Минские соглашения в должном объеме.", - говорит он.

Гаспарян уверен, что ставка на фальшивые новости ничего не даст киевским пропагандистам, разве что еще одну отсрочку в выполнении своих обязательств.

"Но лимит украинского режима постепенно подходит к концу. От нежелания Киева действовать в рамках договоренностей устали уже и европейские партнеры", - резюмировал Гаспарян.


Подробности убийства и. о. директора ГП "Укрспирт"

Подробности убийства и. о. директора ГП "Укрспирт"

Стали известны подробности убийства Виктора Панкова, которое произошло близи ТЦ «Аладдин» на улице Гришко, 9, во вторник, 30 мая, рано утром. По информации издания «Вести», Панкова расстреляли в спину из красной «Ауди». Инцидент произошел подробнее ...

загрузка...

 

Вверх