Новости и события » Общество » Очевидец теракта в Стамбуле: Эвакуации не было, но и паника не возникла

Очевидец теракта в Стамбуле: Эвакуации не было, но и паника не возникла

Очевидец теракта в Стамбуле: Эвакуации не было, но и паника не возникла

Эвакуации не было, но и паника во время взрывов не возникла. Об этом телеканалу "112 Украина" рассказала очевидец теракта в аэропорту Ататюрка в Стамбуле Ирина Лерман.

Во время взрыва она как раз проходила паспортный контроль для пересадки на рейс в Анкару, все взрывы произошли у нее на глазах, рассказывает Ирина.

Про ее словам, сначала раздался хлопок, но было неясно, что происходит. "Но уже на втором взрыве, который подальше был, конечно, люди кинулись бежать, я не могу сказать, что прям паника была, но уже видимо турки привычные к этим вещам. Мы как бы сами убрались в зону трансфера, и уже через какое-то время, не далеко оттуда, был третий взрыв и стрельба", - вспоминает она, отмечая, что эвакуация как таковая "никак не происходила".

Лерман не знает, были ли еще украинцы у места взрывов, поскольку она находилась на терминале внутренних линий, где, как правило, регистрируются граждане Турции.

Турецкие правоохранительные органы в ходе расследования теракта пришли к выводу, что за его организацией может стоять ИГИЛ.

Власти Турции сегодня, 29 июня, объявили однодневный национальный траур в связи с терактом в международном аэропорту им. Ататюрка в Стамбуле.


Land Rover выпустил собственный смартфон

Land Rover выпустил собственный смартфон

Компания Jaguar Land Rover выпустила собственный смартфон. Устройство под названием Land Rover Explore, анонсированное еще весной позапрошлого года, было разработано совместно с британским производителем бытовой техники и электроники Bullitt Group. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх