Новости и события » Общество » Очевидец теракта в Стамбуле: Эвакуации не было, но и паника не возникла

Очевидец теракта в Стамбуле: Эвакуации не было, но и паника не возникла

Очевидец теракта в Стамбуле: Эвакуации не было, но и паника не возникла

Эвакуации не было, но и паника во время взрывов не возникла. Об этом телеканалу "112 Украина" рассказала очевидец теракта в аэропорту Ататюрка в Стамбуле Ирина Лерман.

Во время взрыва она как раз проходила паспортный контроль для пересадки на рейс в Анкару, все взрывы произошли у нее на глазах, рассказывает Ирина.

Про ее словам, сначала раздался хлопок, но было неясно, что происходит. "Но уже на втором взрыве, который подальше был, конечно, люди кинулись бежать, я не могу сказать, что прям паника была, но уже видимо турки привычные к этим вещам. Мы как бы сами убрались в зону трансфера, и уже через какое-то время, не далеко оттуда, был третий взрыв и стрельба", - вспоминает она, отмечая, что эвакуация как таковая "никак не происходила".

Лерман не знает, были ли еще украинцы у места взрывов, поскольку она находилась на терминале внутренних линий, где, как правило, регистрируются граждане Турции.

Как сообщалось, вчера вечером, 28 июня, в аэропорту Стамбула три смертника взорвали себя. По обновленной информации, в результате теракта в аэропорту Стамбула погиб 41 человек, еще 239 человек получили ранения. Среди погибших одна украинка, еще три наших соотечественника ранены.

Турецкие правоохранительные органы в ходе расследования теракта пришли к выводу, что за его организацией может стоять ИГИЛ.

Власти Турции сегодня, 29 июня, объявили однодневный национальный траур в связи с терактом в международном аэропорту им. Ататюрка в Стамбуле.


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх