Новости и события » Общество » Суд в Харькове избирает меру пресечения Алле Александровской. Ее сын говорит, что СБУ взяла мать в заложники

Суд в Харькове избирает меру пресечения Алле Александровской. Ее сын говорит, что СБУ взяла мать в заложники

Задержанную вчера главу Харьковской облорганизации запрещенной на Украине КПУ, экс-нардепа и почетного граждданина Харькова Аллу Александровскую сегодня могут взять под стражу по ходатайству СБУ.

Киевский райсуд Харькова, избирает в данный момент Александровской меру пресечения.

Напомним, политика-коммуниста обвиняют в "сепаратизме" и попытках подкупа депутатов местных советов Харьковщины якобы с целью склонить их ставить подписи под обращениями к ВР Украины и Петру Порошенко о необходимости федерализации Украины и предогставления Харьковщине больших полномочий.

Сама Александровская отрицает выдвинутые против нее обвинения, называя их абсурдом. Последние месяцы Александровская активно лоббировала предоставление спецстатуса региону "Слобожанщина". В поддержку этой идеи она провела несколько форумов в городах Украины.

Со своей стороны сын Аллы Александровской Александр, координатор гражданской платформы «Харьков - за!», который сейчас вынужден скрываться в России считает, что украинские спецслужбы взяли его мать в заложники.

«Пока задержана по 208 статье УПК, это без санкции суда на трое суток, из областной управы СБУ перевели в ИВС, изолятор временного содержания, там условия лучше, наша просьба была учтена, - рассказывает Александровский. - Работает харьковский адвокат Шадрин, сегодня в процесс включились киевские адвокаты КПУ, идут переговоры с еще одним известным адвокатом»., - заявил он в интервтю изданию "Ридус".

«Нам удалось договорится о хорошем обращении, но 68 лет и больное сердце и сосуды требуют постоянного приема лекарств, на данный момент это невозможно, но адвокаты над этим работают. Прямой связи с ней нет, только через адвоката.», - также рассказал Александр Александровский.

По словам Александровского, причин для ареста его матери - лидера харьковских коммунистов множество:

«Многие заявили, что мать взяли в заложники, чтобы спутать меня по рукам и ногам. Действительно, и поэтому в том числе. Но еще учитывая то, что Украина идет по пути эскалации ситуации на Донбассе, а также значительное ухудшение экономической ситуации внутри страны, спецслужбы проводят полную зачистку возможных лидеров протеста", - уверен он.


Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для...

Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для своих дочерей

Накануне предстоящих новогодних праздников Ксения Бородина, как и все счастливые родители, подготовила для своих детей новогодние подарки. Телеведущая решила раскрыть интригу и показала презенты, уготованные ее дочерям, своим подписчикам. В своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх