Новости и события » Общество » Глава «Майдана иностранных дел» извинился перед новым послом в Норвегии

Глава «Майдана иностранных дел» извинился перед новым послом в Норвегии

Глава общественной организации «Майдан иностранных дел» и бывший генконсул Украины в Стамбуле Богдан Яременко принес извинение на своей странице в Facebook перед новоиспеченным украинским послом в Норвегии Вячеславом Яцюком за то, что назвал его «негодяем».

«Я мог использовать различные эпитеты, мог придумать самые разнообразные формулировки, чтобы объяснить, что у коллеги, с моей точки зрения, есть большие проблемы в отношениях с окружающими, которые даже могут поставить под сомнение его способность быть эффективным руководителем. Но использовал категорическое - «негодяй еще тот». Хочу извиниться за это», - написал Яременко.

Кроме того, он опроверг предположения, что разделяет мнение, будто Яцюк является «российским агентом из окружения Анатолия Орла». «Я этого не знаю, так не думаю, и не могу так думать, потому что слишком часто из уст различных «доброжелателей» и сам был человеком Януковича, человеком Тимошенко и всех своих руководителей (разве что человеком Еханурова меня не называли)», - добавил дипломат.

Пытаясь загладить вину и снизить градус противостояния Яременко сообщил о договоренности с редактором «Европейской правды» Сергеем Сидоренко «дать место» Яцюку для ответа экс-генконсулу в Стамбуле. И журналист, говорит Яременко, ответил положительно. «Воспользуется господин посол этой возможностью, и если воспользуется, то как - это решать ему», - резюмировал глава «МИД».

Как сообщала Politeka, 21 июня Яременко назвал Вячеслава Яцюка «подлым, но талантливым» и отметил, что тот может быть неплохим послом.


Адвокат Федур: Александру Авакову никогда бы не вручили...

Адвокат Федур: Александру Авакову никогда бы не вручили подозрение, если бы он не был сыном министра

"Дело рюкзаков", фигурантом которого является сын министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Александр, не имеет судебных перспектив, считает адвокат Андрей Федур. Если бы Александр Аваков не был сыном министра внутренних дел Украины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх