Новости и события » Спорт » Кудрин: Россия должна произвести что-то лучше Apple

Кудрин: Россия должна произвести что-то лучше Apple

Кудрин: Россия должна произвести что-то лучше Apple

Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин верит в интеллектуальный потенциал России, которая, по его словам, способна произвести продукт лучше, чем у Apple. Об этом он заявил на встрече с общественниками в Омске. Кудрин предложил сосредоточиться на технологиях, которые пока не освоили в США и Китае.

«Мы очень стали чувствовать, что появилось много импортных продуктов технологий. Это повысило производительность. Сейчас чувствуем, что доходов от нефти не хватает, и перспективе доходов от нее будет еще меньше, - приводит Om1 слова экономиста. - Нам нужно научиться производить такой же объем изделий, но чтобы экспорт не зависел от нефти. Инфляция прыгнула только из-за импорта, который стал в два раза дороже. Где взять эти товары? Мы должны произвести что-то лучше Apple. Сделать нечто, что другие не успели сделать».

Кудрин считает, что делать бизнес на углеводородах Россия больше не сможет, поэтому главным сейчас является интеллектуальный потенциал и технологии.

При этом он вспомнил известное высказывание американского историка Лорена Грэхэма о том, что «Россия уникальна по производству мыслей но не умеет это коммерцилизовать». И отметил, что сейчас необходимо забыть о нефти, и научиться зарабатывать на наших технологиях.

Осенью прошлого года вице-премьер РФ Аркадий Дворкович объявил о планах выпустить самодвижущийся автомобиль раньше, чем это сделает Apple. Россия будет стремиться представить свою самодвижущуюся машину к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Apple работает над собственным автомобилем с прошлого года. Об этом, в частности, говорит активный рекрутинг специалистов из автопрома, а также намеки со стороны самой компании. Команда сотрудников, работающих над Project Titan, сейчас насчитывает около 1000 человек. По имеющимся данным, руководство Apple решило значительно ускорить темпы разработки, чтобы выпустить авто уже в 2019 году, а не в 2020 году.

Кудрин: Россия должна произвести что-то лучше Apple

Кудрин: Россия должна произвести что-то лучше Apple


Три модели Jaguar в России получили новый двигатель

Три модели Jaguar в России получили новый двигатель

Автокомпания Jaguar расширила силовую гамму моделей XE, XF и F-PACE в России новым бензиновым движком. Теперь они будут доступны с четырехцилиндровым 300-сильным турбомотором семейства Ingenium. Новый движок обустроен высокопроизводительным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх