Новости и события » Общество » В Румынии запретили публикацию фотографий публичных личностей без их согласия

В Румынии запретили публикацию фотографий публичных личностей без их согласия

В Румынии запретили публикацию фотографий публичных личностей без их согласия

Апелляционная палата Бухареста вынесла вердикт, согласно которому румынским СМИ запрещено теперь публиковать фотографии, отражающие частную жизнь публичных личностей без их предварительного согласия.

Об этом передает собственный корреспондент Укринформа.

Несколькими днями ранее судья Кристиан Данилец подал в суд на одно из румынских изданий, опубликовавшее фотографию его прогулки по Бухаресту с женщиной.

Журналисты в своем материале написали "о загадочной прогулке судьи с неизвестной женщиной", пытаясь обвинить судью в сексуальных домогательствах. Однако, как выяснилось впоследствии, Данилец просто прогуливался с дочерью.

В соответствии с решением инстанции, фотографии известных в стране публичных личностей могут быть опубликованы лишь при их согласии, даже если снимки были сделаны в публичных местах.


Форум морских технологий познакомил школьников с...

Форум морских технологий познакомил школьников с достижениями ученых-маринистов (ФОТО)

Более 400 школьников из Севастополя, Симферополя, Керчи, Евпатории и Сак собрал Форум морских технологий, прошедший в Центре морских технологий и исследований СевГУ, сообщает Информационный центр университета. Цель форума - пропаганда и поддержка подробнее ...

загрузка...

 

Вверх