Новости и события » Общество » В Румынии запретили публикацию фотографий публичных личностей без их согласия

В Румынии запретили публикацию фотографий публичных личностей без их согласия

В Румынии запретили публикацию фотографий публичных личностей без их согласия

Апелляционная палата Бухареста вынесла вердикт, согласно которому румынским СМИ запрещено теперь публиковать фотографии, отражающие частную жизнь публичных личностей без их предварительного согласия.

Об этом передает собственный корреспондент Укринформа.

Несколькими днями ранее судья Кристиан Данилец подал в суд на одно из румынских изданий, опубликовавшее фотографию его прогулки по Бухаресту с женщиной.

Журналисты в своем материале написали "о загадочной прогулке судьи с неизвестной женщиной", пытаясь обвинить судью в сексуальных домогательствах. Однако, как выяснилось впоследствии, Данилец просто прогуливался с дочерью.

В соответствии с решением инстанции, фотографии известных в стране публичных личностей могут быть опубликованы лишь при их согласии, даже если снимки были сделаны в публичных местах.


Власти Турции передумали требовать немедленной отставки...

Власти Турции передумали требовать немедленной отставки Асада

В официальной Анкаре заявили, что отставка сирийского диктатора Башара Асала является главным условием, способствующим прекращению в этой стране, передает Newsmir.info. Соответствующее заявление было сделано вице-премьером Турции Мехметом Шимшеком подробнее ...

загрузка...

 

Вверх