Новости и события » Общество » Стали известны подробности боев под Дебальцево

Стали известны подробности боев под Дебальцево

Несмотря на то, что штаб АТО отрицает проведение активных боевых действий в районе Дебальцево, судя по всему, бои там имели место. Они проходили в районе поселков Логвиново, Санжаровка и Рассадки. Об этом сообщает Таймер со ссылкой на источники по обе стороны фронта.

Активизация боевых действий произошла около семи утра. Украинским военных из 54-й механизированной бригады ВСУ при поддержке бойцов "Правого сектора" удалось пройти за линию разграничения и продвинуться на неподконтрольную территорию.

По предварительным данным, атаковать первыми начали бойцы Правого сектора, после чего к ним присоединились силы ВСУ. Как утверждает телеканал "1+1", атаковать пришлось из-за провокации со стороны сепаратистов. Информресурсы же "ДНР" пишут о неспровоцированной атаке.

В ходе наступления украинские военные вышли к территории поселка Санжаровка, а также захватили высоты перед Логвиново (ключевой пункт на трассе Дебальцево-Артемовск), где был занят один из опорных пунктов "ДНР". Однако, по данным "Таймера", вскоре силы "ДНР" перешли в контрнаступление и отбили часть потерянных объектов. После чего украинские военные, как пишет "Таймер" получили приказ вернуться на исходные позиции, а силы ДНР получили приказ им в этом не препятствовать. По одной из версий, такой итог стал результатом срочных консультаций в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

В тоже время, по данным 1+1, бои по состоянию на вечер среды продолжались, украинские войска подтягивают подкрепления к новым позициям.

Сведения о погибших и раненных с обеих сторон разноречивые. В ВСУ говорят о десятках раненных украинских бойцах и уничтоженном взводе сил "ДНР". А сепаратисты заявляют о гибели 20 украинских солдат. Также обе стороны сообщают о большом количестве подбитой боевой техники.


Кожура цитрусовых может очищать воду от тяжелых металлов

Кожура цитрусовых может очищать воду от тяжелых металлов

Исследователи разработали новый способ использования апельсиновой кожуры, помимо добавления ее в выпечку или чай. Оказывается, ее можно использовать для удаления тяжелых металлов из сточных вод. Исследование проводили ученые из испанского подробнее ...

загрузка...

 

Вверх