Новости и события » Общество » Стали известны подробности боев под Дебальцево

Стали известны подробности боев под Дебальцево

Несмотря на то, что штаб АТО отрицает проведение активных боевых действий в районе Дебальцево, судя по всему, бои там имели место. Они проходили в районе поселков Логвиново, Санжаровка и Рассадки. Об этом сообщает Таймер со ссылкой на источники по обе стороны фронта.

Активизация боевых действий произошла около семи утра. Украинским военных из 54-й механизированной бригады ВСУ при поддержке бойцов "Правого сектора" удалось пройти за линию разграничения и продвинуться на неподконтрольную территорию.

По предварительным данным, атаковать первыми начали бойцы Правого сектора, после чего к ним присоединились силы ВСУ. Как утверждает телеканал "1+1", атаковать пришлось из-за провокации со стороны сепаратистов. Информресурсы же "ДНР" пишут о неспровоцированной атаке.

В ходе наступления украинские военные вышли к территории поселка Санжаровка, а также захватили высоты перед Логвиново (ключевой пункт на трассе Дебальцево-Артемовск), где был занят один из опорных пунктов "ДНР". Однако, по данным "Таймера", вскоре силы "ДНР" перешли в контрнаступление и отбили часть потерянных объектов. После чего украинские военные, как пишет "Таймер" получили приказ вернуться на исходные позиции, а силы ДНР получили приказ им в этом не препятствовать. По одной из версий, такой итог стал результатом срочных консультаций в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

В тоже время, по данным 1+1, бои по состоянию на вечер среды продолжались, украинские войска подтягивают подкрепления к новым позициям.

Сведения о погибших и раненных с обеих сторон разноречивые. В ВСУ говорят о десятках раненных украинских бойцах и уничтоженном взводе сил "ДНР". А сепаратисты заявляют о гибели 20 украинских солдат. Также обе стороны сообщают о большом количестве подбитой боевой техники.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Турецкая лира нуждается в решительных мерах ЦБ

Турецкая лира нуждается в решительных мерах ЦБ

Планы турецких властей проводить государственные тендеры в лирах не остановят пикирование курса национальной валюты, считают экономисты. Нужен резкий рост ключевой ставки ЦБ. В попытке поддержать национальную валюту власти Турции объявили, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх