Новости и события » Общество » Гумштаб Ахметова оказывает гуманитарную и юридическую помощь многодетной семье из Енакиево

Гумштаб Ахметова оказывает гуманитарную и юридическую помощь многодетной семье из Енакиево

Гумштаб Ахметова оказывает гуманитарную и юридическую помощь многодетной семье из Енакиево

Они скитались по стране более года. Многодетная семья Красильниковых из Енакиево сбежала от войны сначала в Херсонскую область, затем в Сумскую. Однако ни жилья, ни постоянной работы найти не смогли. Потратили все сбережения и вернулись домой. Как выживают теперь - смотрите в сюжете телепрограммы "Детали".

Татьяна с младшей дочерью Юлей пересаживают цветок. Надеются, что растение примется. Однако, сами Красильниковы укорениться на чужбине не смогли.

У Татьяны и Сергея детский дом семейного типа. Трое своих детей и двое приемных. Двух девочек они взяли за дочерей благодаря порталу "Сиротству- Нет!" фонда Рината Ахметова. С началом боевых действий на Донбассе выехали на Херсонщину. Однако люди, которые дали приют Красильниковым, использовали семью как бесплатную рабочую силу на фермерских полях.

Красильниковы решили искать счастья в маленьком городке на Сумщине. Женщина художница-декоратор. За всякую работуберется и ее муж.

Пришлось вернуться домой. В Енакиево. Построили теплицу, чтобы выращивать цветы на продажу. Однако бизнес не удался.

Выживает семья Красильниковых благодаря продуктовой помощи Рината Ахметова.

В штабе Ахметова сейчас под опекой около 50 семей с приемными детьми и детских домов семейного типа. Среди них и те, что остались на неподконтрольной территории.

Красильниковым гуманитарный штаб оказывает и юридическую поддержку. Семья уже решила - свое будущее будут строить в родном крае, только надо дождаться мира.


Прорыв века: ученые нашли способ воскресить усопших

Прорыв века: ученые нашли способ воскресить усопших

В Швеции ученые решили заняться созданием киберкопий умерших людей. Изобретатели планируют создавать роботов, внешне похожих на усопших. Как стало известно, местное похоронное бюро Fenix ищет добровольцев, которые дали бы согласие на воссоздание подробнее ...

загрузка...

 

Вверх