Новости и события » Общество » Адский рейс Стамбул-Одесса: авиакомпания в спешке оставила во взорванном аэропорту часть пассажиров

Адский рейс Стамбул-Одесса: авиакомпания в спешке оставила во взорванном аэропорту часть пассажиров

Адский рейс Стамбул-Одесса: авиакомпания в спешке оставила во взорванном аэропорту часть пассажиров

"Думская" выяснила некоторые детали, касающиеся рейса Стамбул-Одесса авиакомпании МАУ, который как раз совершался во время терактов аэропорта Ататюрк.

Взрывы произошли примерно в 21:55. В это время регистрация на рейс МАУ PS720 уже заканчивалась. Большинство пассажиров прошли таможенные и пограничные процедуры и находились в так называемой "чистой зоне". До вылета самолета оставался примерно 1 час 15 минут. Взрыв произошел в другой части терминала, и пассажиры МАУ почти не пострадали.

Сразу после теракта началась настоящая паника.

"Никто не знал, что делать и куда бежать. Это был ад. Люди разбегались в разные стороны и не понимали, что делают. Все были в шоке",- вспоминает одна из пассажирок рейса, с которой пообщалась "Думская".

Через некоторое время, когда первый шок прошел, пассажиры одесского рейса стали собираться у выхода на посадку в самолет, взломали дверь гейта и перешли в салон Боинга. Примерно через час после теракта в салоне собралось не более 50 пассажиров, хотя загрузка самолета должна была быть полной: борт МАУ UR-PSS, который выполнял этот рейс, может взять 186 пассажиров.

По свидетельству очевидцев, турецкие власти не хотели выпускать наш самолет, в котором было менее трети от номинального количества зарегистрированных на рейс пассажиров.

На борт зашли пограничники, которые уже в салоне еще раз проверили паспорта. Самолет еще около получаса простоял возле терминала. Его не хотели выпускать. В конце концов общая задержка вылета из аэропорта Ататюрк составила 1 час 10 минут. Вылет состоялся в 00:22. Фактически, авиакомпания бросила своих пассажиров в аэропорту и улетела.

Прилетевшие ночью пассажиры были рады, что вырвались из Турции. Багаж не был загружен, и когда его получат пассажиры в Одессе, до сих пор неизвестно. Судьба сотни оставшихся в Стамбуле наших соотечественников пока также туманна.

В авиакомпании МАУ получить комментарий по поводу произошедшего не удалось.

В то же время специалисты в области авиаперевозок, отмечают, что действия авиакомпании в этой ситуации можно признать вполне оправданными.

"Пассажиры сами взломали двери выхода в самолет, и выгонять их оттуда никто не осмелился. Багаж также не был загружен, а это значит, что авиакомпания таким образом взяла на себя ответственность следующим специальным рейсом доставить в Одессу оставшихся пассажиров и весь багаж",- говорит наш собеседник.

Сразу после злополучного рейса этот же экипаж вылетел из Одессы в Анталью, а оттуда вернулся в аэропорт Борисполь.

Отметим, погибшая в результате стамбульского теракта одесситка Лариса Цепакова должна была лететь этим рейсом. Ее родные - муж и сын, которые собирались лететь в Одессу вместе с ней, не пострадали. Они пока остаются в Стамбуле и будут ждать выдачи тела.

Адский рейс Стамбул-Одесса: авиакомпания в спешке оставила во взорванном аэропорту часть пассажиров

Адский рейс Стамбул-Одесса: авиакомпания в спешке оставила во взорванном аэропорту часть пассажиров


Нарушитель-

Нарушитель-

20 февраля, в столице, на улице Сечевых Стрельцов (бывшая Артема) автомобиль сбил пешехода, при этом, на камере видно как от столкновения пешеход сделал сальто назад. Об этом сообщают "Ведомости". Так, мужчина перебегал дорогу по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх