Новости и события » Происшествия » В Польше демонтируют более 200 советских памятников

В Польше демонтируют более 200 советских памятников

В Польше демонтируют более 200 советских памятников

Памятники соберут в музее под открытым небом

В Польше намерены демонтировать и собрать в историческом музее под открытым небом более 200 советских памятников. Об этом сообщил вице-глава польского Института национальной памяти Павел Укельский, передает "Радио Польша".

По словам Укельского, 17 сентября 2017 года музей с памятниками благодарности Красной Армии откроется в Борне-Сулиново, в котором ранее размещались подразделения советской армии. Он также отметил, что в Польше остается 229 памятников благодарности Красной Армии, которые могли бы попасть в музей.

"Институт хотел бы помочь органам местного самоуправления в переносе монументов. Мы предлагаем помочь не только советом, но и предлагаем оплатить транспортировку в Борне-Сулиново", - заявил Укельский.

Глава Отдела образования Института национальной памяти Польши Анджей Завистовский отметил, что речь идет только о тех памятниках, которые находятся не на кладбищах советских солдат.

"Это не касается, например, красноармейцев, которые умерли от голода по вине немцев в 1941-1942 годах в лагерях военнопленных", - подчеркнул он.

Расходы на создание музея советских памятников по предварительным оценкам составляют около 0,3-0,5 млн евро.


Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Еще не вышедшая на коммерческий рынок гарнитура HoloLens отлично зарекомендовала себя при отображении визуальной информации в режиме дополнительной реальности, однако управление ею все еще несколько усложнено и выполняется преимущественно при помощи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх