Новости и события » Происшествия » В Польше демонтируют более 200 советских памятников

В Польше демонтируют более 200 советских памятников

В Польше демонтируют более 200 советских памятников

Памятники соберут в музее под открытым небом

В Польше намерены демонтировать и собрать в историческом музее под открытым небом более 200 советских памятников. Об этом сообщил вице-глава польского Института национальной памяти Павел Укельский, передает "Радио Польша".

По словам Укельского, 17 сентября 2017 года музей с памятниками благодарности Красной Армии откроется в Борне-Сулиново, в котором ранее размещались подразделения советской армии. Он также отметил, что в Польше остается 229 памятников благодарности Красной Армии, которые могли бы попасть в музей.

"Институт хотел бы помочь органам местного самоуправления в переносе монументов. Мы предлагаем помочь не только советом, но и предлагаем оплатить транспортировку в Борне-Сулиново", - заявил Укельский.

Глава Отдела образования Института национальной памяти Польши Анджей Завистовский отметил, что речь идет только о тех памятниках, которые находятся не на кладбищах советских солдат.

"Это не касается, например, красноармейцев, которые умерли от голода по вине немцев в 1941-1942 годах в лагерях военнопленных", - подчеркнул он.

Расходы на создание музея советских памятников по предварительным оценкам составляют около 0,3-0,5 млн евро.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Kathy Rain - дождь и мистика

Kathy Rain - дождь и мистика

Как известно, главная задача квеста - это заставить игрока провести трое суток реального времени в мучительных раздумьях, как открывается дверь в подвале. А потом - что сделать, чтобы в этом же чертовом подвале открыть сейф. Но сейчас заметна подробнее ...

загрузка...

 

Вверх