Новости и события » Общество » В Николаеве продолжается вакханалия со спилом деревьев - уничтожен тополь и платан

В Николаеве продолжается вакханалия со спилом деревьев - уничтожен тополь и платан

В центре Николаева неизвестные люди спилили два здоровых зеленых дерева - тополь и платан.

Об этом "Новостям-N" сообщили постоянные читатели.

На проспекте Центральном (Ленина) напротив остановки 3-я Слободская, если ехать в сторону Садовой, был спилен тополь. От него остался лишь огромный пень и два круглых обрубка, ветки повисли прямо на проводах. По виду пня можно определить, что тополь был абсолютно здоров и не нес никакой угрозы для жителей. Возможно, он был срублен только потому, что рос в метре от светофора, а его корни практически подпирали столб, на котором держался "регулировщик".

Второе дерево - платан - был спилен во дворе дома по адресу 3-я Слободская, 51. Варвары спилили дерево, а все молодые зеленые ветки и распиленный на множество частей ствол оставили прямо на месте.

Это уже не первый случай за этот месяц, когда неизвестные позволяют себе уничтожать любое растение, без какого-либо разрешения. И вандалов (по-другому их не назовешь) не интересует, что деревья молоды и здоровы. Новые деревья в городе практически не сажают, а те, что и были посажены коммунальными службами, вырастут через десятки лет. До уничтожения зеленых насаждений городской власти на протяжении многих лет никакого дела - рубят их практически, безнаказанно.

Напомним, что месяц назад по улице Космонавтов возле так называемого стихийного рынка варвары на незаконной стройке спилили две молодые голубые ели. Неизвестных не остановило даже то, что за спил одного такого растения полагается штраф от 50 тысяч гривен.


В России задержан оппозиционный политик Навальный

В России задержан оппозиционный политик Навальный

"Такого в России не было уже давно", - пишет политический обозреватель Frankfurter Allgemeine Фридрих Шмидт о протестах в российских городах от Владивостока до Москвы и Санкт-Петербурга, которые инициировал борец с коррупцией Алексей подробнее ...

загрузка...

 

Вверх