Новости и события » Общество » Экс-глава УЦОКО Ликарчук сообщил о вызове на допрос в качестве подозреваемого

Экс-глава УЦОКО Ликарчук сообщил о вызове на допрос в качестве подозреваемого

Экс-глава УЦОКО Ликарчук сообщил о вызове на допрос в качестве подозреваемого

По словам Ликарчука, ему планируют инкриминировать создание преступной группы, фальсификацию результатов ВНО и присвоение бюджетных средств.

Бывшего главу Украинского центра оценивания качества образования Игоря Ликарчука вызывают на допрос в полицию, чтобы предъявить подозрение в совершении ряда преступлений. Об этом экс-глава УЦОКО написал на своей странице в Facebook вечером в среду, 29 июня.

"Следователь в телефонном разговоре сказал, что меня хотят обвинить в создании преступной группы, фальсификации результатов внешнего независимого оценивания, и даже в присвоении бюджетных средств", - уточнили Ликарчук, добавив, что кроме него "решили сделать "преступниками" еще шесть человек.

Ликарчук, которого с лета прошлого года неоднократно допрашивали в статусе свидетеля, все обвинения отрицает и считает дело заказным.

Накануне ZN.UA сообщили в Минобразования, что в результате проверки признаки несоответствия выявлены в 185 работах участников внешнего независимого оценивания в 2014 году и 234 в 2015 году, что составляет 0,02% и 0,03% соответственно от общего количества.

На следующий день Кабмин отстранил Игоря Ликарчука от выполнения обязанностей директора УЦОКО на время проведения расследования Генеральной прокуратурой. Сам Ликарчук в результате скандала написал заявление об увольнении, но в Министерстве образования и науки не дали ему хода. Отставка Ликарчука была принята Кабмином 22 сентября после повторной подачи заявления об увольнении директором УЦОКО.


МИУ разрабатывает условия концессии порта Южный

МИУ разрабатывает условия концессии порта Южный

В Министерстве инфраструктуры (МИУ) разрабатывают условия концессии морского порта Южный. Как сообщил сегодня на встрече в Европейской бизнес ассоциации (ЕБА) министр Владимир Омелян, Украина в целом уже готова к концессии и процесс стартует, как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх