Новости и события » Общество » Многострадальную Аркадию ждут большие перемены - берегоукрепительные работы и открытие вида на море

Многострадальную Аркадию ждут большие перемены - берегоукрепительные работы и открытие вида на море

Многострадальную Аркадию ждут большие перемены - берегоукрепительные работы и открытие вида на море

Исполком Одесского горсовета назначил управление инженерной защиты заказчиком работ по реконструкции противооползневых сооружений на склонах в районе пляжа "Аркадия".

Согласно решению, планируется реконструировать территорию между траверсами №18 (первой очереди) и №3 (второй очереди), то есть - на всей территории пляжа.

Чем вызвана необходимость реконструировать именно эту часть одесского берега, которая была оснащена берегозащитными сооружениями еще в советские времена и вплоть до начала хаотичной застройки Гагаринского плато и района Аркадии оставалась вполне благополучной, сказать трудно.

В то же время, комментируя это решение, городской голова Геннадий Труханов пожаловался на то, что пляжи в Аркадии перекрыты заборами.

"С каждым годом увидеть море в районе Аркадии становится все сложнее, особенно если пойти в левую часть, - сказал он. - Возведенные заведения, построившие там стены и заборы, ограничивают обзор на море. Поэтому, как только закончится курортный сезон, мы приступим к реализации этого плана (реконструкции противооползневых сооружений, - Ред). Параллельно мы проводим переговоры со всеми владельцами заведений в Аркадии, чтобы максимально открыть вид на море".

Также мэр рассказал о своей поездке в Варну, отметив, что в побратиме Одессы берегозащитные сооружения реконструируют за счет грантов Евросоюза, членом которого является Болгария.


С. Стаховський и И. Марченко стали финалистами квалификации...

С. Стаховський и И. Марченко стали финалистами квалификации Уимблдона

Украинские теннисисты Илья Марченко и Сергей Стаховский вышли в финал квалификации в Уимблдонском турнире, сообщает со ссылкой на ФТУ. Во втором круге квалификации третьего турнира сезона из серии Большого шлема - Уимблдоне, Сергей Стаховский подробнее ...

загрузка...

 

Вверх