Новости и события » Общество » Многострадальную Аркадию ждут большие перемены - берегоукрепительные работы и открытие вида на море

Многострадальную Аркадию ждут большие перемены - берегоукрепительные работы и открытие вида на море

Многострадальную Аркадию ждут большие перемены - берегоукрепительные работы и открытие вида на море

Исполком Одесского горсовета назначил управление инженерной защиты заказчиком работ по реконструкции противооползневых сооружений на склонах в районе пляжа "Аркадия".

Согласно решению, планируется реконструировать территорию между траверсами №18 (первой очереди) и №3 (второй очереди), то есть - на всей территории пляжа.

Чем вызвана необходимость реконструировать именно эту часть одесского берега, которая была оснащена берегозащитными сооружениями еще в советские времена и вплоть до начала хаотичной застройки Гагаринского плато и района Аркадии оставалась вполне благополучной, сказать трудно.

В то же время, комментируя это решение, городской голова Геннадий Труханов пожаловался на то, что пляжи в Аркадии перекрыты заборами.

"С каждым годом увидеть море в районе Аркадии становится все сложнее, особенно если пойти в левую часть, - сказал он. - Возведенные заведения, построившие там стены и заборы, ограничивают обзор на море. Поэтому, как только закончится курортный сезон, мы приступим к реализации этого плана (реконструкции противооползневых сооружений, - Ред). Параллельно мы проводим переговоры со всеми владельцами заведений в Аркадии, чтобы максимально открыть вид на море".

Также мэр рассказал о своей поездке в Варну, отметив, что в побратиме Одессы берегозащитные сооружения реконструируют за счет грантов Евросоюза, членом которого является Болгария.


Все проекты реконструкции Шулявского путепровода снова...

Все проекты реконструкции Шулявского путепровода снова отправили на доработку

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации. «Мы видим работу над замечаниями, которые были озвучены специалистами на заседании секции градостроительного совета. Мы на финишной прямой и планируем определиться и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх