Новости и события » Hi-Tech » В Интернет попала крупнейшая в мире база данных о преступниках

В Интернет попала крупнейшая в мире база данных о преступниках

В Интернет попала крупнейшая в мире база данных о преступниках

В Интернет попала крупнейшая в мире база преступников и подозрительных лиц World-Check, содержащая сведения по меньшей мере о 90 тысячах человек. В компании Thompson Reuters заявили, что информацию в глобальную сеть выложила «неназванная третья сторона».

Об утечке данных сообщил исследователь безопасности Крис Викери. Эксперт заявил, что в его руках оказались сведения о подозреваемых в финансовом мошенничестве и пособничестве терроризму за 2014 год. При том, как утверждает Викери, для того, чтобы просмотреть информацию ему даже не понадобилось проходить регистрацию или процедуру авторизации. «Там не было абсолютно никакой защиты», - отмечает он.

Викери отметил, что выложили информацию в сеть явно не сотрудники Thompson Reuters. «Это дело рук третьей стороны», - согласился эксперт со словами создателей World-Check.

Екатерина Жданова


Мошенники придумали новый "развод" на дорогах

Мошенники придумали новый "развод" на дорогах

Мошенники придумали новый способ "заработка", жертвами которого могут стать водители грузовиков. Авторы "схемы" сажают на обочине пустынной дороги манекен, который своей позой издалека напоминает пьяного человека, а когда мимо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх