Новости и события » Hi-Tech » В Интернет попала крупнейшая в мире база данных о преступниках

В Интернет попала крупнейшая в мире база данных о преступниках

В Интернет попала крупнейшая в мире база данных о преступниках

В Интернет попала крупнейшая в мире база преступников и подозрительных лиц World-Check, содержащая сведения по меньшей мере о 90 тысячах человек. В компании Thompson Reuters заявили, что информацию в глобальную сеть выложила «неназванная третья сторона».

Об утечке данных сообщил исследователь безопасности Крис Викери. Эксперт заявил, что в его руках оказались сведения о подозреваемых в финансовом мошенничестве и пособничестве терроризму за 2014 год. При том, как утверждает Викери, для того, чтобы просмотреть информацию ему даже не понадобилось проходить регистрацию или процедуру авторизации. «Там не было абсолютно никакой защиты», - отмечает он.

Викери отметил, что выложили информацию в сеть явно не сотрудники Thompson Reuters. «Это дело рук третьей стороны», - согласился эксперт со словами создателей World-Check.

Екатерина Жданова


В США умер комик Джерри Льюис

В США умер комик Джерри Льюис

Актеру был 91 год. В Лас-Вегасе на 92-м году жизни скончался американский актер и комик Джерри Льюис. Об этом в воскресенье, 20 августа, сообщает Variety. Джерри Льюис (настоящее имя Джозеф Левич) родился в 1926 году в Нью-Джерси в семье подробнее ...

загрузка...

 

Вверх