Новости и события » Общество » Андрей Бабицкий призвал власти России "перекрыть кислород" "Радио Свобода"

Андрей Бабицкий призвал власти России "перекрыть кислород" "Радио Свобода"

Известный журналист Андрей Бабицкий, ныне живущий в Донецке, призвал власти России "перекрыть кислород" финансируемому США "Радио Свобода", где сам он работал, однако был уволен после репортажей о военных преступлениях украинской армии на Донбассе.

Поводом для такого заявления Бабицкого стал ролик "Радио Свобода", записанный к Дню крымско-татарского флага.

В ролике снялись как члены запрещенного в РФ меджлиса, так и украинские националисты, читающие стихотворение "Когда мы вернемся".

"Дело даже не в ничтожности поэтического дарования автора и качестве рифмы - нынешней Украине это можно легко простить. Смысл послания: мы - крымские татары-автохтоны вернемся и напомним русским, что они чужие на нашей земле. И тогда уже им придется поплакать.

Какой-то немыслимый ***ц творится на этой радиостанции. Мне кажется, пора уже перекрывать кислород российским бюро, не только крымскому.

Среди чтецов половина - славяне. Они, наверно, трактуют смысл едва зарифмованной х*** шире, игнорируя узконационалистический татарский контекст: дескать, мы - украинцы вернемся вместе с татарами и вместе с ними покажем русским, кто здесь хозяин. Ага, конечно.

В любой трактовке общий пафос самоделки: Русские! Вон из Крыма! Ну, может не только русские, а все, кто голосовал за КрымРоссия", - констатирует Бабицкий в своем блоге.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


45 минут геймплея Warhammer 40000: Dawn of War 3 за эльдаров

45 минут геймплея Warhammer 40000: Dawn of War 3 за эльдаров

Опубликовано полное прохождение одной миссии Warhammer 40000: Dawn of War 3 за эльдаров. Демонстрация сопровождается беседой руководителя проекта Фила Боула (Phil Boulle) с профессиональным игроком под ником iNcontroL. Показаны особенности игры за подробнее ...

загрузка...

 

Вверх