Новости и события » Культура » Самый большой в мире алмаз не смогли продать на аукционе

Самый большой в мире алмаз не смогли продать на аукционе

Самый большой в мире алмаз не смогли продать на аукционе

Уникальный камень сняли с торгов.

Полным фиаско завершились торги аукционного дома Sotheby's в Лондоне, на которых был выставлен самый большой в мире неограненный алмаз Lesedi La Rona весом 1109 карат, передает "Русская служба би-би-си".

Камень размером с теннисный мяч, предварительно оцененный в 70 млн долларов, так и не нашел своего покупателя. Торги были остановлены после того, как цена не смогла преодолеть отметку в 61 млн долларов.

Алмаз был найден в ноябре 2015 года в Ботсване, так что власти этой страны должны были получить 60% от вырученной суммы в казну.

Напомним, в мае нынешнего года огромный необработанный алмаз The Constellation ("Созвездие") весом 812,77 карат был продан за $ 63,1 млн - это самая высокая цена, когда-либо выплачивавшаяся за подобный драгоценный камень.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Медленно, но уверенно электромобили завоевывают себе популярность. В то время как во всем мире количество их владельцев уже исчисляется миллионами, в Украине счет идет на тысячи. Среди причин столь медленного продвижения на отечественном рынке – подробнее ...

загрузка...

 

Вверх