Новости и события » Политика » Уголовное дело об убийстве Немцова завершено и направлено в суд

Уголовное дело об убийстве Немцова завершено и направлено в суд

Уголовное дело в отношении пяти обвиняемых в деле об убийстве Бориса Немцова завершено и направлено в суд.

Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, передает Русская служба Би-би-си.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении пяти фигурантов с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - сказал он.

Официальный представитель генеральной прокуратуры РФ Александр Куренной сообщил, что дело будет рассматривать Московский окружной военный суд.

"Заместитель генпрокурора Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева", - сказал он.

Оппозиционный политик Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года. Убийство произошло в Москве на Большом Москворецком мосту возле Кремля.

Следствие пришло к выводу, что те, кто совершил убийство, сделали это исключительно из корыстных побуждений - хотели получить обещанное вознаграждение.

При этом представитель семьи Немцова - Вадим Прохоров - заявляет, что дело нельзя считать раскрытым, пока не найдено заказчика убийства.


Т-образное крыло на Sauber свою эффективность не подтвердило

Т-образное крыло на Sauber свою эффективность не подтвердило

Швейцарская команда Sauber установила на свои авто Т-образное крыло а-ля McLaren. На первом испытании, в пятничных заездах Гран-при России эффективность «акульего плавника» подтверждена не была. Об этом заявил гонщик Маркус Эрикссон, тестировавший подробнее ...

загрузка...

 

Вверх