Новости и события » Общество » Эксперты обнародовали данные "черного ящика" с египетского А320

Эксперты обнародовали данные "черного ящика" с египетского А320

Эксперты обнародовали данные "черного ящика" с египетского А320

Зафиксировано задымление и резкий скачок температуры на борту самолета.

Комиссия по расследованию крушения самолета А320 компании EgyptAir, упавшего в Средиземном море, подтвердила задымление салона незадолго до катастрофы. Также был зафиксирован резкий скачок температуры, передает "Русская служба би-би-си".

Как говорится в заявлении египетского Центра по предотвращению авиакатастроф, на восстановленном "черном ящике" сохранились данные о состоянии систем самолета, записанные на протяжении всего полета.

"Полученные данные совпадают с сигналами адресно-отчетной системы авиационной связи, означающими задымление в уборной", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сработали датчики дыма в расположенном под кабиной самолета отделе для электроники. Вскоре после этого самолет исчез с экранов радаров.

Также следователи сообщают, что на обломках носовой части самолета есть признаки воздействия высокой температуры и слой копоти.

Второй самописец, записывавший переговоры пилотов, пока не восстановлен.

Пассажирский самолет авиакомпании EgyptAir, следовавший из Парижа в Каир рейсом MS804, пропал с радаров рано утром в четверг, 19 мая, в воздушном пространстве Египта над Средиземным морем. На борту самолета находились 66 человек, из них 56 пассажиров. Среди них были 30 граждан Египта, 15 граждан Франции и представители еще 10 государств.

Эксперты считают теракт сновной версией крушения самолета.


Из-за дизельгейта на пустырях в США простаивают сотни тысяч...

Из-за дизельгейта на пустырях в США простаивают сотни тысяч автомобилей Volkswagen

"Дизельгейт" в буквальном смысле похоронил множество автомобилей концерна Volkswagen в. Причем многие из этих машин только недавно покинули конвейер. Как оказалось, только для того, чтобы простаивать на безлюдных пустырях. Известно, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх