Новости и события » Культура » Франция: Галерея Лафайет начинает работать без выходных

Франция: Галерея Лафайет начинает работать без выходных

Франция: Галерея Лафайет начинает работать без выходных

Суд разрешил всемирно известному парижскому универмагу, ставшему символом «Закона Макрона» в части, касающейся открытия магазинов по воскресеньям, работать семь дней в неделю.

Наконец, с начала 2017 года «закон Макрона» сможет распространить свое действие на знаменитый универмаг на бульваре Осман Galeries Lafayette. Такое решение вынес суд, рассматривающий спор между профсоюзами.

Универмаг стал символом закона, в рамках которого был принят пакет либеральных экономических мер, в части, касающейся открытия магазинов по воскресеньям.

В октябре прошлого года министр причислил бульвар Осман к международной туристической зоне, что потенциально давало возможность магазинам квартала, главными из которых являются Galeries Lafayette и Printemps, работать семь дней в неделю.

Однако в законе прописано одно условие: компании должны прийти к социальному соглашению с профсоюзами. Переговоры в рамках данного условия превратились в кошмар. Споры затянулись, и в них пришлось вмешаться суду.

Придя, наконец, к соглашению с профсоюзами, руководство Галери Лафайет запустило кампанию по набору нового персонала. Для осуществления работы в режиме семи дней в неделю универмагу потребуется еще 500 сотрудников. Как пишет издание Le Figaro, подбор персонала займет несколько месяцев.


США ввели санкции против восьми компаний России

США ввели санкции против восьми компаний России

Компании принадлежат к оборонно-промышленному комплексу. Госдепартамент США заявил о ведении санкций против восьми компаний оборонно-промышленного комплекса России. Санкции ввели за нарушение "Акта о нераспространении" по отношению к КНДР, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх