Новости и события » Политика » Детективы прослушивали телефоны соратников Онищенко

Детективы прослушивали телефоны соратников Онищенко

Детективы Национального антикоррупционного бюро прослушивали телефоны соратников народного депута Александра Онищенко, которого подозревают в организации преступной группировки, что нанесло ущерб государству на уровне 3 млрд грн.

Об этом свидетельствуют рассекреченные документы НАБУ, которые есть в распоряжении "Украинской правды".

В частности, в разговорах приспешников депутата упоминается офис, который Онищенко называет своей депутатской приемной, а также есть упоминания о фиктивной бирже, на которой проводили фиктивные аукционы.

Представитель "Нафтогаз Трейд" и "Газтранспроекта", которые покупали природный газ на фиктивных аукционах, Марьяна Гречанюк по телефону представлялась Викторией, без указания своего настоящего имени.

Бывший директор фирмы "Хас" Сергей Кабаев также рассказывает об обысках, и хвастается, что у него ничего не нашли, потому что он держал документы на флешке.

Как известно, среди соучастников преступлений, в которых обвиняется депутат от "Воля народа" Александр Онищенко, фигурируют еще 20 человек.

В НАБУ подозревали, что фигуранты дела Онищенко пытаться сбежать как на территорию РФ, так и на оккупированную Россией территорию Крыма.

Регламентный комитет Верховной Рады в среду одобрил представление генерального прокурора о привлечении к ответственности Онищенко.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В северной части Москвы загорелся детский сад

В северной части Москвы загорелся детский сад

В северной части Москвы рано утром произошел пожар в детском садике, который находится в пятом корпусе дома номер 14, расположенного по улице с названием Дубнинская. Пламя вспыхнуло на втором этаже. Прибывшие пожарные первым делом установили, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх