Новости и события » Общество » Спецслужбы США считают высокой угрозу терактов в аэропортах 2-5 июля

Спецслужбы США считают высокой угрозу терактов в аэропортах 2-5 июля

Спецслужбы США считают высокой угрозу терактов в аэропортах 2-5 июля

Главным уязвимым местом спецслужбы США считают зоны временной парковки автомобилей в терминалах, предназначенные для доставки пассажиров.

Вероятность диверсий и терактов "Исламского государства" (ИГ) в аэропортах США наиболее высока 2 - 5 июля, она связана со сроками священного мусульманского месяца Рамадан и Днем независимости, который в Соединенных штатах будут отмечать 4 июля.

В связи с этим усилено патрулирование в аэропортах не города Нью-Йорк и штата Нью-Джерси, а также городов городов Атланта (штат Джорджия) и Лос-Анджелес (штат Калифорния). В этих аэропортах работают спецгрцппы Visible Intermodal Prevention and Response (VIPR) из числа сотрудников полицейского спецназа в бронежилетах и оружием тактического назначения. Их главная задача - обращать внимание на себя и демонстрировать готовность немедленно реагировать на любую провокацию со стороны террористов.

В спецслужбах признают, что не могут на сто процентов исключить возможность терактов. Основная проблема - недостаток персонала и служебных собак. Главное уязвимое место - это зоны временной парковки автомобилей в терминалах, предназначенные для доставки пассажиров.

Власти Турции заявили о причастности к терактам боевиков группировки ИГ.


ФГВФЛ продал кредиты заемщика банка «Форум» за 106 млн грн

ФГВФЛ продал кредиты заемщика банка «Форум» за 106 млн грн

Фонд гарантирования вкладов физических лиц продал кредиты заемщика банка "Форум" за 106 млн грн, что составляет 54% от балансовой стоимости залогового имущества и 22,3% от балансовой стоимости просроченной кредитной задолженности. Аукцион подробнее ...

загрузка...

 

Вверх