Новости и события » Общество » Спецслужбы США считают высокой угрозу терактов в аэропортах 2-5 июля

Спецслужбы США считают высокой угрозу терактов в аэропортах 2-5 июля

Спецслужбы США считают высокой угрозу терактов в аэропортах 2-5 июля

Главным уязвимым местом спецслужбы США считают зоны временной парковки автомобилей в терминалах, предназначенные для доставки пассажиров.

Вероятность диверсий и терактов "Исламского государства" (ИГ) в аэропортах США наиболее высока 2 - 5 июля, она связана со сроками священного мусульманского месяца Рамадан и Днем независимости, который в Соединенных штатах будут отмечать 4 июля.

В связи с этим усилено патрулирование в аэропортах не города Нью-Йорк и штата Нью-Джерси, а также городов городов Атланта (штат Джорджия) и Лос-Анджелес (штат Калифорния). В этих аэропортах работают спецгрцппы Visible Intermodal Prevention and Response (VIPR) из числа сотрудников полицейского спецназа в бронежилетах и оружием тактического назначения. Их главная задача - обращать внимание на себя и демонстрировать готовность немедленно реагировать на любую провокацию со стороны террористов.

В спецслужбах признают, что не могут на сто процентов исключить возможность терактов. Основная проблема - недостаток персонала и служебных собак. Главное уязвимое место - это зоны временной парковки автомобилей в терминалах, предназначенные для доставки пассажиров.

Как сообщалось, вечером во вторник, 28 июня, в стамбульском аэропорту прогремели несколько взрывов, организованных террористами-смертниками. Погибли более 40 человек, в том числе и гражданка Украины.

Власти Турции заявили о причастности к терактам боевиков группировки ИГ.


ТОП-8 продуктов, которые не дадут поправиться зимой

ТОП-8 продуктов, которые не дадут поправиться зимой

Существует множество зимних фруктов и овощей, которые вкусны и полезны, но о них все забывают. Эти продукты содержат много клетчатки и поразительно мало калорий. Цитрусовые . Зимние фрукты не должны ограничиваться только «новогодними» мандаринами. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх