Новости и события » Общество » МВФ может выделить транш Украине в ближайшие недели - Яценюк

МВФ может выделить транш Украине в ближайшие недели - Яценюк

МВФ может выделить транш Украине в ближайшие недели - Яценюк

Совет директоров МВФ должен принять решение по выделению Украине очередного транша в течение следующих недель - сразу после подписания меморандума с украинским правительством, подготовка которого почти завершилась.

Это отметил экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк после встречи в среду с первым заместителем директора-распорядителя МВФ Дэвидом Липтоном, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Я думаю, что речь идет о неделях. Как только будет подписан меморандум, а я знаю, что практически завершены все технические консультации относительно этого меморандума, будет принято решение Совета директоров (по траншу для Украины - ред.) в кратчайший срок", - отметил украинский политик.

Он отметил, что обсудил с Дэвидом Липтоном работу, которая была проведена на протяжении последних 2,5 лет.

"Украинская экономика наконец-то начала демонстрировать рост, существенно снизилась инфляция, и МВФ это очень высоко оценивает", - отметил экс-глава правительства.

Он напомнил, что транш помощи от МВФ откроет для Украины другое финансирование, в том числе $1 млрд кредитных гарантий от США, а также финансовую поддержку от Европейского Союза.

"Это очень солидный и большой пакет финансовой помощи, который позволит дальше стабилизировать экономику, но для этого нужна поддержка украинского парламента. Украинское правительство требует политической ответственности и политической поддержки членов парламента", - подчеркнул Яценюк.

В то же время он не стал комментировать вопрос, какая сумма сейчас рассматривается в МВФ в качестве следующего транша для Украины.


Пограничники обнаружили более килограмма золота

Пограничники обнаружили более килограмма золота

Мужчина перевозил золотые украшения из Молдовы. Украинские пограничники изъяли 1,2 кг золота, которое пытались ввезти из Молдовы в банке из-под кое. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы. По данным ведомства, в пункте пропуска подробнее ...

загрузка...

 

Вверх