Новости и события » Общество » МВФ может выделить транш Украине в ближайшие недели - Яценюк

МВФ может выделить транш Украине в ближайшие недели - Яценюк

МВФ может выделить транш Украине в ближайшие недели - Яценюк

Совет директоров МВФ должен принять решение по выделению Украине очередного транша в течение следующих недель - сразу после подписания меморандума с украинским правительством, подготовка которого почти завершилась.

Это отметил экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк после встречи в среду с первым заместителем директора-распорядителя МВФ Дэвидом Липтоном, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Я думаю, что речь идет о неделях. Как только будет подписан меморандум, а я знаю, что практически завершены все технические консультации относительно этого меморандума, будет принято решение Совета директоров (по траншу для Украины - ред.) в кратчайший срок", - отметил украинский политик.

Он отметил, что обсудил с Дэвидом Липтоном работу, которая была проведена на протяжении последних 2,5 лет.

"Украинская экономика наконец-то начала демонстрировать рост, существенно снизилась инфляция, и МВФ это очень высоко оценивает", - отметил экс-глава правительства.

Он напомнил, что транш помощи от МВФ откроет для Украины другое финансирование, в том числе $1 млрд кредитных гарантий от США, а также финансовую поддержку от Европейского Союза.

"Это очень солидный и большой пакет финансовой помощи, который позволит дальше стабилизировать экономику, но для этого нужна поддержка украинского парламента. Украинское правительство требует политической ответственности и политической поддержки членов парламента", - подчеркнул Яценюк.

В то же время он не стал комментировать вопрос, какая сумма сейчас рассматривается в МВФ в качестве следующего транша для Украины.


Путин в Сочи: Разговор с молодежью на фоне протестов

Путин в Сочи: Разговор с молодежью на фоне протестов

Встреча главы Кремля с молодежью в Сочи выглядит попыткой накануне выборов набрать очки у тех, кто недавно ходил на протесты. На самом деле Путину грозит другая проблема.В Кремле заранее опровергли предположение, что эта встреча Владимира Путина подробнее ...

загрузка...

 

Вверх