Новости и события » Общество » Для обеспечения безопасности на Олимпиаде-2016 задействуют 85 тысяч полицейских и военных

Для обеспечения безопасности на Олимпиаде-2016 задействуют 85 тысяч полицейских и военных

Для обеспечения безопасности на Олимпиаде-2016 задействуют 85 тысяч полицейских и военных

В Бразилии создан специальный антитеррористический центр из числа специалистов спецслужб 8 государств.

Власти Бразилии заявили о готовности защитить от террористических атак и обеспечить безопасность спортсменов и болельщиков во время летних Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро.

"В плане безопасности мы готовы к проведению Олимпийских игр, самого масштабного события в мире. Усилив патрулирование с помощью привлечения дополнительного числа полицейских и при содействии вооруженных сил, мы обеспечим спокойную обстановку, как это было при проведении предыдущих спортивных мероприятий", - сообщил на пресс-конференции Андрей Аугусту Пассус Родригес, глава специального департамента по организации массовых мероприятий Министерства юстиции Бразилии.

Он отметил, что в Рио-де-Жанейро во время Олимпийских игр будут задействованы 85 тыс. человек, в том числе 47 тыс. полицейских и 38 тыс. военнослужащих. Также накануне Олимпиады в Бразилии создали специальный антитеррористический центр, в работе которого в настоящий момент наряду с бразильцами принимают участие специалисты из семи стран - Аргентины, Парагвая, Бельгии, Великобритании, Франции, Испании и США.

Еще весной представитель Бразильского разведывательного агентства Луис Алберту Саллаберри не исключил, что международные террористы могут попытаться совершить теракт во время Олимпийских игр.

Перед этим, 18 июня, власти штата Рио-де-Жанейро объявили о чрезвычайном положении в финансовой сфере, которое не позволяет выполнить обязательства штата по проведению этим летом Олимпийских и Паралимпийских игр.

XXXI летняя Олимпиада пройдет с 5 по 21 августа 2016 года. Это будут первые Олимпийские игры, организованные в Южной Америке. Участие в соревнованиях примут более 10 тысяч спортсменов. Бюджет Игр составляет 5,3 миллиарда бразильских реалов (около 1,36 миллиарда долларов). Паралимпиада состоится с 7 по 18 сентября.


Мелания Трамп выбрала костюм в стиле милитари для встречи с...

Мелания Трамп выбрала костюм в стиле милитари для встречи с президентом Аргентины и его женой

В четверг, 27 апреля, Дональд и Мелания Трамп принимали в Белом доме президента Аргентины Маурисио Макри и его супругу Хулиану Авада, которые прибыли в Вашингтон с официальным визитом. Первая леди Америки, у которой 26 апреля был день рождения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх