Новости и события » Общество » Для обеспечения безопасности на Олимпиаде-2016 задействуют 85 тысяч полицейских и военных

Для обеспечения безопасности на Олимпиаде-2016 задействуют 85 тысяч полицейских и военных

Для обеспечения безопасности на Олимпиаде-2016 задействуют 85 тысяч полицейских и военных

В Бразилии создан специальный антитеррористический центр из числа специалистов спецслужб 8 государств.

Власти Бразилии заявили о готовности защитить от террористических атак и обеспечить безопасность спортсменов и болельщиков во время летних Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро.

"В плане безопасности мы готовы к проведению Олимпийских игр, самого масштабного события в мире. Усилив патрулирование с помощью привлечения дополнительного числа полицейских и при содействии вооруженных сил, мы обеспечим спокойную обстановку, как это было при проведении предыдущих спортивных мероприятий", - сообщил на пресс-конференции Андрей Аугусту Пассус Родригес, глава специального департамента по организации массовых мероприятий Министерства юстиции Бразилии.

Он отметил, что в Рио-де-Жанейро во время Олимпийских игр будут задействованы 85 тыс. человек, в том числе 47 тыс. полицейских и 38 тыс. военнослужащих. Также накануне Олимпиады в Бразилии создали специальный антитеррористический центр, в работе которого в настоящий момент наряду с бразильцами принимают участие специалисты из семи стран - Аргентины, Парагвая, Бельгии, Великобритании, Франции, Испании и США.

Еще весной представитель Бразильского разведывательного агентства Луис Алберту Саллаберри не исключил, что международные террористы могут попытаться совершить теракт во время Олимпийских игр.

Перед этим, 18 июня, власти штата Рио-де-Жанейро объявили о чрезвычайном положении в финансовой сфере, которое не позволяет выполнить обязательства штата по проведению этим летом Олимпийских и Паралимпийских игр.

XXXI летняя Олимпиада пройдет с 5 по 21 августа 2016 года. Это будут первые Олимпийские игры,организованные в Южной Америке. Участие в соревнованиях примут более 10 тысяч спортсменов. Бюджет Игр составляет 5,3 миллиарда бразильских реалов (около 1,36 миллиарда долларов). Паралимпиада состоится с 7 по 18 сентября.


В Кропивницком полиция поймала вора, который пытался...

В Кропивницком полиция поймала вора, который пытался похитить оборудования из теплового пункта

По адресу сработки сигнализации полицейские застали мужчину за совершением правонарушения. Злоумышленник попытался убежать, но его усилия оказались тщетными. Накануне около 9 часов вечера наряд батальона полиции охраны получил сообщение о сработке подробнее ...

загрузка...

 

Вверх