Новости и события » Общество » Discovery впервые сняли белую акулу во время сна

Discovery впервые сняли белую акулу во время сна

Телеуправляемой лодкой международного телеканала Discovery была совершена уникальная съемка. Впервые в истории специалистам вещательной сети удалось снять дремлющую белую акулу. Самка морского хищника была обнаружена неподалеку от острова Гуадалупе, в водах Мексики. Акула просто плыла на небольшой скорости вперед, будто на автопилоте.

Ученые отмечают, что ночное и дневное поведение хищника сильно различались. Днем акула, в основном, добывала пищу, выжидала своих жертв и непрерывно охотилась, ночь же она просто держалась вдоль берега и плыла на небольшой скорости, игнорируя окружающую ее обстановку. Во время съемки, скорость хищника составила около 20 километров в час. Движение акуле требуется для дыхания, так как рыбы пропускают воду через рот, а выпускают через жаберные щели.

Раньше считалось, что им необходимо постоянно двигаться, дабы не утонуть, так как у них отсутствует плавательный пузырь. Оказалось, однако, что это компенсируется с помощью затопленной в жиру печени и поглощением воздуха в желудок, что придавало акуле, обнаруженной Discovery, нейтральную плавучесть. Поэтому морские хищники и начинают дремать, двигаясь по воде с небольшой скоростью, что подтвердили на канале Discovery.

Николай Офицеров


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх