Новости и события » Общество » Порошенко просят присвоить погибшему в АТО первцу Слипаку звание Героя Украины

Порошенко просят присвоить погибшему в АТО первцу Слипаку звание Героя Украины

Порошенко просят присвоить погибшему в АТО первцу Слипаку звание Героя Украины

Электронная петиция зарегистрирована на сайте президента Украины.

На сайте президента Украины Петра Порошенко зарегистрирована электронная петиция, в которой граждане просят присвоить звание Героя Украины погибшему в зоне АТО добровольцу, оперному певцу Василию Слипаку.

"Это настоящий Герой Украины, он мог и дальше петь в Париже, но Украина для него - это Родина, за которую он сложил свою жизнь", - отмечено в обращении к главе государства.

Василий Слипак отправился на фронт в июне 2015 года: изначально оказывал волонтерскую помощь, затем присоединился к 7-му батальону ДУК "Правый сектор".

До этого он 19 лет проработал во французской опере, пел в парижских "Гран-Опера", "Атеней", Опера Бастилия, оперных театрах гг. Масси и Сен-Этьен, а также "Амфитеатре 3000" г. Лион.

Ранее первый заместитель секретаря СНБО Михаил Коваль заявлял, что за два года в Донбассе убили 10 тыс. украинских граждан, были ранены - более 20 тысяч человек, а около 1,8 млн человек стали беженцами. По его словам, российские военные в Донбассе, невзирая на Минские договоренности, устраивают огневые позиции в жилых кварталах оккупированных населенных пунктов и продолжают обстреливать позиции ВСУ.

Ранее министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что Российская Федерация не отказалась от желания захватить Украину.

Порошенко просят присвоить погибшему в АТО первцу Слипаку звание Героя Украины


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх