Новости и события » Политика » Гройсман пожурил Германию за отсутствие интереса к войне в Украине

Гройсман пожурил Германию за отсутствие интереса к войне в Украине

Гройсман пожурил Германию за отсутствие интереса к войне в Украине

В понедельник премьер-министр Украины Владимир Гройсман впервые прибыл в Берлин с государственным визитом. В стенах ведомства канцлера ФРГ главу украинского правительства встречала лично Ангела Меркель.

В своей речи перед собравшимися Гройсман остановился на жертвах, которые Украина понесла во время «евромайдана» - попытки украинцев сблизиться с Европой, аннексии Крыма и войны на востоке Украины.

Глава украинского правительства хочет напомнить обо всех этих событиях, что, однако, дается ему нелегко, так как его слушатели в Германии уже неоднократно получали предупреждения с Украины: во время визитов предшественника Гройсмана Арсения Яценюка и политического наставника Гройсмана Петра Порошенко. Правда, уже тогда казалось, что длящаяся на протяжении двух лет война вызывает скорее небольшой интерес у немцев.

Премьер-министр Украины заявил, что Россия является агрессором и продолжает поставлять оружие ополченцам. По его словам, осада продолжается. Гройсман также подчеркнул, что война идет не просто на востоке Украины, а «на востоке Европы». Там до сих пор «украинские солдаты защищают европейские ценности».


Australian Open. Свитолина c боем пробилась во второй раунд...

Australian Open. Свитолина c боем пробилась во второй раунд микста

Украинская теннисистка Элина Свитолина вышла во второй раунд соревнований смешанных Дуэтов на Открытом чемпионате Австралии. Уже второй год кряду напарником первой ракетки Украины выступает австралиец Крис Гуччионе. Свой первый матч в данном разряде подробнее ...

загрузка...

 

Вверх