Новости и события » Экономика » Глава ФГИ рассказал, на каких условиях будут продавать украинские спиртзаводы

Глава ФГИ рассказал, на каких условиях будут продавать украинские спиртзаводы

Глава ФГИ рассказал, на каких условиях будут продавать украинские спиртзаводы

Глава Фонда госимущества (ФГИ) Игорь Белоус сообщил, что согласно проекту закона о приватизации "Укрспирта", который уже разработан, каждый спиртзавод будет продаваться отдельно с лицензией, дающей право на производство спирта.

Об этом Белоус рассказал в эфире "5 канала".

"Мы хотим продавать каждый завод отдельно, как целостный имущественный комплекс с лицензией, которая будет приложена к этому заводу. И мы будем предлагать этот актив потенциальному инвестору. Инвесторов тьма - в основном представители отечественного бизнеса, но есть и инвесторы с Запада", - подчеркнул Белоус.

Глава ФГИ уточнил, что речь на приватизацию будут выставлены 41 завод государственного предприятия "Укрспирт", 38 - концерна "Укрспирт", 2 спиртзавода Минздрава и один ГУДа.

Проект о приватизации активов "Укрспирта" разработан и находится на рассмотрении в министерстве АПК, уточнил Белоус.

Крупнейшие производители ликеро-водочной продукции в Украине изначально выступали за отмену госмонополии на производство спирта, что позволило бы им инвестировать в производство новых производственных мощностей и не покупать государственные заводы, большинство из которых являются старыми и неработающими.


Here They Lie, эксклюзив для PlayStation VR, завтра станет...

Here They Lie, эксклюзив для PlayStation VR, завтра станет доступен без PlayStation VR

Обычно поддержку виртуальной реальности прикручивают к играм, которые раньше работали без нее. А вот с хоррором Here They Lie произойдет обратная ситуация: раньше игра запускалась только со шлемом PlayStation VR, но завтра станет доступна и без подробнее ...

загрузка...

 

Вверх