Новости и события » Общество » Расследование убийства российского оппозиционера Немцова завершено, дело отправили в суд

Расследование убийства российского оппозиционера Немцова завершено, дело отправили в суд

Расследование убийства российского оппозиционера Немцова завершено, дело отправили в суд

За убийство политика киллерам предложили 15 миллионов рублей, заявили в Следственном комитете РФ.

Следственный комитет Российской Федерации (СК РФ) завершил досудебное расследование и передал в суд дело об убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова, совершенное в Москве в феврале 2015 года.

Об этом сообщили в СК РФ. Согласно сообщению, уголовное дело расследовалось в отношении чеченцев "Заура Дадаева, Шадида Губашева, Анзора Губашева, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева, обвиняемых в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия".

В сообщении отмечается, что за убийство политика киллерам якобы предложили 15 млн рублей (по курсу на момент преступления - около 230 тыс. долларов). Получили они деньги или нет, не уточняется. Заказчиком назван некто Руслан Мухудинов, который объявлен в международный розыск, в связи с чем дело в отношении него расследуется отдельно. По данным российских СМИ, Мухудинов был разорившимся бизнесменом и служил водителем одного из командиров батальона спецназа МВД России в Чечне.

Непосредственным исполнителем убийства назван Дадаев (служил в том же батальоне), который якобы и стрелял в Немцова. А все остальные, по версии следствия, контролировали территорию, прилегающую к месту преступления.

Российский оппозиционный политик Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля 2015 года возле Кремля. По подозрению в убийстве Немцова были задержаны четверо чеченцев, которые дают противоречивые показания.

В январе 2016 года глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин сказал, что считает дело об убийстве Бориса Немцова раскрытым.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Расследование убийства российского оппозиционера Немцова завершено, дело отправили в суд


На «Парк тоталитарного режима» нет денег

На «Парк тоталитарного режима» нет денег

Как сообщал «Newsmir.info», в Днепровском горсовете историки и общественники обсуждали перспективы создания в Днепре «Парка тоталитарного режима». Но реально ни депутаты, ни общественность в этой идее не заинтересованы, а в городском бюджете на эту подробнее ...

загрузка...

 

Вверх