Новости и события » Общество » Расследование убийства российского оппозиционера Немцова завершено, дело отправили в суд

Расследование убийства российского оппозиционера Немцова завершено, дело отправили в суд

Расследование убийства российского оппозиционера Немцова завершено, дело отправили в суд

За убийство политика киллерам предложили 15 миллионов рублей, заявили в Следственном комитете РФ.

Следственный комитет Российской Федерации (СК РФ) завершил досудебное расследование и передал в суд дело об убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова, совершенное в Москве в феврале 2015 года.

Об этом сообщили в СК РФ. Согласно сообщению, уголовное дело расследовалось в отношении чеченцев "Заура Дадаева, Шадида Губашева, Анзора Губашева, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева, обвиняемых в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия".

В сообщении отмечается, что за убийство политика киллерам якобы предложили 15 млн рублей (по курсу на момент преступления - около 230 тыс. долларов). Получили они деньги или нет, не уточняется. Заказчиком назван некто Руслан Мухудинов, который объявлен в международный розыск, в связи с чем дело в отношении него расследуется отдельно. По данным российских СМИ, Мухудинов был разорившимся бизнесменом и служил водителем одного из командиров батальона спецназа МВД России в Чечне.

Непосредственным исполнителем убийства назван Дадаев (служил в том же батальоне), который якобы и стрелял в Немцова. А все остальные, по версии следствия, контролировали территорию, прилегающую к месту преступления.

Российский оппозиционный политик Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля 2015 года возле Кремля. По подозрению в убийстве Немцова были задержаны четверо чеченцев, которые дают противоречивые показания.

В январе 2016 года глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин сказал, что считает дело об убийстве Бориса Немцова раскрытым.

Расследование убийства российского оппозиционера Немцова завершено, дело отправили в суд


Аваков: В Кривом Роге запустили велопатруль

Аваков: В Кривом Роге запустили велопатруль

Кривой Рог. Запустили сегодня полицейский вело патруль. 16 патрульных будут с сегодняшнего дня каждый день патрулировать парки, скверы, пешеходные зоны - там, где не проедет полицейский автомобиль или там, где он неуместен. Это дополнительное летнее подробнее ...

загрузка...

 

Вверх