Новости и события » Экономика » На оптовом рынке сельхозпродукции во Львовской области появились херсонские арбузы

На оптовом рынке сельхозпродукции во Львовской области появились херсонские арбузы

На оптовом рынке сельхозпродукции во Львовской области появились херсонские арбузы

На оптовом рынке сельхозпродукции «Шувар» (Львовская область) начался сезон продаж бахчевых.

Об этом сообщает AgroTimes.

По данным информационно-аналитического центра «Шувар», в этом году арбуз на площадке для торговли с автомобилей появился почти на 2 недели раньше, но стоит почти в 3 раза дороже, чем в 2015 г.

Оптом продавцы готовы отгружать херсонские арбузы не дешевле, чем 10 грн/кг.

Как рассказала Вита Ходновская, категорийный менеджер рынка «Шувар», «в прошлом сезоне первые партии арбуза появились на рынке только в середине июля, а цены формировались в диапазоне 3,5-4 грн/кг».

По мнению Татьяны Гетьман, эксперта плодоовощного рынка, высокая цена на первые партии арбузов не является чем-то неожиданным в этом сезоне:

«В результате холодной дождливой погоды в июне урожайность арбуза в основных регионах его производства на 15-20% ниже, чем в 2015 г. В то время как спрос на продукцию как никогда высок.

Благодаря положительному опыту экспорта в прошлом году число желающих заработать на поставках украинского арбуза в ЕС заметно увеличилось.

На волне такого ажиотажа не исключено, что вместо традиционного снижения цены мы будем наблюдать удорожание арбуза в ближайшие дни».

Как сказала Ходновская, «мы надеемся установить очередной рекорд по объему продаж арбузов в этом году за счет того, что значительная часть экспортного объема будет сформирована именно на «Шуваре»».

По данным информационно-аналитического центра «Шувар», сегодня на оптовом рынке «Бронише» в Польше предлагается арбуз из Греции и Италии по цене 0,36-0,38 евро/кг, то есть практически по тем же ценам, что и украинский арбуз на рынка «Шувар».

По росту предложения цены на рынке начнут снижаться уже в ближайшие дни, а первые партии арбуза могут отправить на экспорт в середине июля.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Видео с места перестрелки правоохранителей

Видео с места перестрелки правоохранителей

В результате стрельбы в Княжичах под Киевом всего уже погибли шестеро сотрудников полиции. О смерти шестого правоохранителя сообщил журналист Константин Стогний в социальной сети. "Только что Чрезвычайным новостям сообщили, что в Броварской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх