Новости и события » Авто » Toyota смогла придумать нескучный дизайн салона

Toyota смогла придумать нескучный дизайн салона

Toyota смогла придумать нескучный дизайн салона

Весной в Женеве была представлена серийная версия Toyota C-HR, нового компактного кроссовера, который поборется за покупателя с новой Mazda CX-3 и Nissan Qashqa. А вот о салоне не было ничего известно до сего момента.

В работе над интерьером машины была опробована новая стилистическая концепция Sensual Tech, которая должна сделать внутреннее убранство одновременно удобным и изысканным.

В духе тенденций современного автопрома салон сделан лаконично, но стильно и совсем не скучно: минимальное количество "физических" кнопок компенсируется мультимедийным сенсорным дисплеем диагональю 8 дюймов, который заметно выдается над краем передней панели и слегка повернут к водителю вместе с блоком климат-контроля. Довольно свежо выглядит и сложная линия контрастного ярко-синего сцвета, которая опоясывает весь салон, проходжит над дисплеем и визуально делит интерьер на две части.

В Toyota обещают, что по качеству отделки салона C-HR сможет сравниться с автомобилями премиальных брендов. К примеру, на целом ряде поверхностей будет применяться кожа Nappa, для отделки декоративных вставок будет применяться лак piano black, а все поверхности, с которыми не будут соприкасаться водители и пассажиры, будут выполнены из специального кожзаменителя.

Также богатым будет и список опций Toyota C-HR. Например, покупатели смогут получить сиденья с подогревом, систему бесключевого доступа, систему «умной» парковки, премиальную аудио-систему JBL с 9 динамиками, адаптивный круиз-контроль, систему предотвращения столкновений, функцию распознавания дорожных знаков и многое другое.

Остается напомнить, что построен новичок на модульной платформе TNGA от свежего Prius (впоследствии архитектура распространится на львиную долю моделей компании). От него же кросс получил гибридную систему - это бензин-электрическая установка со 122-сильным 1,8-литровым движком во главе.

Альтернативами послужат версии с 1,2-литровым турбомотором на 115 л.с. (с механикой либо вариатором), а также с двухлитровым атмосферным агрегатом (только с вариатором). Базовый вариант (который 115-сильный и на ручке) оснащен передним приводом, но для моделей постарше предусмотрен полный.

В продаже автомобиль появится в следующем году.

Toyota смогла придумать нескучный дизайн салона

Toyota смогла придумать нескучный дизайн салона


Британский бренд Zenos обанкротился

Британский бренд Zenos обанкротился

Zenos Cars, которая является британской автокомпанией, не выдержала жестких условий конкуренции и развалилась. Причиной этого послужила отмена ряда экспортных заказов. Почему так случилось, еще неизвестно. Руководство Zenos Cars приняло решение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх